Meloman.kz / Книжные новости Дата: 1 октября 2012 | Просмотров: 2495
 
 

Романы о Гарри Поттере будут переписаны

Aa Aa
Джоан Роулинг заявила о своем намерении создать новые версии нескольких уже написанных книг о Гарри Поттере.

Во время презентации своей первой взрослой книги «Свободное место» знаменитая британская писательница Джоан Роулинг заявила о том, что планирует переписать некоторые книги о приключениях юного волшебника Гарри Поттера и его друзей.

«Я точно знаю, что пара книг о Гарри Поттере нуждается в доработке. Во время их написания мне приходилось работать в жестких временных рамках, иногда бывало действительно сложно. Я перечитываю их и думаю — может, стоит вернуться назад и написать авторскую версию. Но, вы знаете, я горжусь тем, что смогла написать в тех условиях. Никто никогда не узнает, как трудно мне было в те времена», — заявила Роулинг.

Писательница подчеркнула, что не собирается продолжать «поттериану», но дала надежду всем фанатам и поклонникам своего главного произведения, упомянув о том, что ее следующая книга снова будет рассчитана на юных читателей, а сюжет произведения, возможно, будет развиваться во вселенной юного волшебника. Также писательница упомянула о том, что книги о Гарри Поттере «освободили» ее, как автора, дав финансовую независимость и возможность в своих новых произведениях говорить исключительно о том, что для нее действительно важно.

27 сентября в Великобритании поступил в продажу новый роман Джоан Роулинг «Свободное место». Известно, что в России новый роман Роулинг будет выпускать издательство «Иностранка». Ожидается, что отечественное издание поступит в книжные магазины страны не раньше конца 2012 года.


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Вышел первый роман Джоан Роулинг для взрослых »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»