Meloman.kz / Книжные новости Дата: 12 октября 2012 | Просмотров: 1453
 
 

Нобелевскую премию получил писатель из Китая

Aa Aa
11 октября, объявлен лауреат Нобелевской премии по литературе за 2012 год. Им стал китайский писатель Мо Янь.

Гуань Мое, работающий под творческим псевдонимом Мо Янь («молчи» в переводе с китайского), получил премию за «будоражащий воображение реализм, в котором слиты воедино сказки, история и современность». Сообщение об этом появилось на сайте Нобелевской премии.

Почетный доктор филологии Открытого университета Гонконга за пределами Китая наиболее известен как автор романа, по которому был снят фильм «Красный гаолян». Произведения Мо Яня переведены на более чем десять языков, включая английский, французский, немецкий и норвежский. На русский язык Мо Янь пока переводился только отрывками.

Победитель получит приз размером в 8 млн. крон ($1,2 млн). В 2011 году Нобелевская премия по литературе досталась шведскому поэту Томасу Транстрёмеру.

В ноябре 2012 года в сеть магазинов «Меломан» поступит в продажу книга «Страна вина», в которой китайский романист Мо Янь, даёт читателю прекрасную возможность познакомиться с самой яркой и колкой сатирой в современной китайской литературе. Великолепная, оригинальная образность, безграничная сила воображения, сплетенная с мифологичностью, мастерское владение различными формами повествования — все это присуще уникальному стилю Мо Яня.

По материалам colta.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Что почитать? Обзор важных книг октября »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»