Meloman.kz / Книжные новости Дата: 6 декабря 2012 | Просмотров: 1095
 
 

«Русского Букера» получил роман о крестьянине и тинейджере

Aa Aa
Литературную премию «Русский Букер» 4 декабря вручили Андрею Дмитриеву за роман «Крестьянин и тинейджер».

Роман «Крестьянин и тинейджер» вышел в издательстве «Время» в 2012 году. Ранее, в октябре 2012 года, роман выиграл премию «Ясная Поляна» в номинации «Детство, отрочество, юность». Кроме того, в мае 2012 года роман вошел в шорт-лист премии «Большая книга».

В шорт-лист премии, объявленный в октябре, вошла также семейная сага Марины Степновой «Женщины Лазаря», которая в конце ноября получила третье место премии «Большая книга», а также входила в шорт-лист «Нацбеста». Также среди финалистов премии оказался Александр Терехов с романом «Немцы», в июне удостоенный награды «Национальный бестселлер — 2012».

Кроме того, в шорт-лист вошли Марина Ахмедова с романом «Дневник смертницы. Хадижа», Евгений Попов с опубликованным в интернете романом «Арбайт, или Широкое полотно» и Ольга Славникова с романом «Легкая голова», которая в 2006 году получила «Русского Букера» за книгу «2017».

Лауреат «Русского Букера» получил приз в размере 1, 5 миллиона рублей, а финалисты — по 150 тысяч рублей. Независимая литературная премия «Русский Букер» вручается с 1992 года. Жюри премии в 2012 года возглавил критик и эссеист Самуил Лурье. Кроме того, в жюри вошли гендиректор фонда «Пушкинская библиотека» Мария Веденяпина, поэт Владимир Салимон, режиссер и писатель Павел Санаев и критик Роман Сенчин.

 


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады В США выйдет «Антология современной казахской литературы» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»