Meloman.kz / Книжные новости Дата: 8 января 2013 | Просмотров: 3367
 
 

Читать — полезно. Обзор популярных книг 2012 года

Aa Aa
В 2012 году вышло немалое количество интересных книг. И подводя итоги года, мы хотим напомнить всем нашим читателям о 10-ти самых популярных книгах в «Меломане».

В нашем списке современной литературы оказались творения таких авторов как Абай Кунанбаев, биография Стива Джобса, новая книга Бориса Акунина – «Чёрный город». Конечно, в десятке книг присутствует первая книга трилогии Э Л Джеймс, нашумевшая и противоречивая книга Дэвида Митчелла «Облачный атлас» и другие произведения литературы.

Американский журналист, писатель и биограф, автор популярных биографий Генри Киссинджера, Бенджамина Франклина и Альберта Эйнштейна, в 2012 году представил новую свою работу – официальную биографию Стива Джобса.

В основу этой биографии легли беседы с самим Стивом Джобсом, а также с его родственниками, друзьями, соперниками и коллегами. В этой книге Джобс откровенно отвечал на все вопросы и ждал такой же честности от остальных. Это рассказ о жизни, полной падений и взлетов, о сильном человеке и талантливом бизнесмене, который одним из первых понял: чтобы добиться успеха в XXI веке, нужно соединить креативность и технологии.

В ноябре 2012 года года вышел новый роман Бориса Акукина о приключениях Эраста Петровича Фандорина. Писатель традиционно презентовал свою новую книгу «Чёрный город» в своем блоге, сообщив, что книга выходит сразу в четырёх форматах .

Действие нового романа об Эрасте Фандорине происходит накануне Первой мировой войны в Баку, великолепном и страшном городе нефти, пламенных террористов и восточных разбойников. На этот раз великому сыщику достался противник, победить которого, кажется, невозможно…

Первая часть трилогии Э Л Джеймс, которая сделала автора знаменитой и побила все рекорды продаж: 15 миллионов экземпляров за три месяца. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». Пятьдесят оттенков серого — роман, который пробуждает не только чувства, но и вызывает множество вопросов и неподдельный интерес. Про всю трилогию писательницы Э Л Джеймс можно сказать, что это лучший любовный роман 2012 года.

Сюжет: студентка Анастейша Стил должна взять интервью у молодого миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где работает девушка, и покупает там кабель и крепления. А их знакомство продолжается…

Еще один прорыв совершил дебютный роман Шарлотты Роган, про который издание The New York Time отметило, что «это не просто впечатляющий дебют — «Шлюпка» перевернёт вам всю душу». Роман удостоился восторженных отзывов нобелевского лауреата по литературе Джона Максвелла Кутзее, известного романами «В ожидании варваров» и «Жизнь и время Микаэла К.».

Сюжет романа Шарлотты Роган разворачивается летом 1914 года. Европа на грани войны, но будущее двадцатидвухлетней Грейс Винтер наконец кажется безоблачным: на комфортабельном лайнере она и ее новоиспеченный муж возвращаются из Лондона в Нью-Йорк. Но посреди Атлантики на «Императрице Александре» происходит загадочный взрыв; судно начинает тонуть, и муж успевает пристроить Грейс в переполненную спасательную шлюпку. Не всем суждено выжить в этом испытании, но по возвращении в Нью-Йорк Грейс ждёт испытание едва ли не более суровое: судебный процесс.

Американский писатель Кристофер Паолини, является автором тетралогии в стиле фэнтези «Наследие». В 2003 году молодой писатель представил свой первый роман «Эрагон», 2004 году вышла книга «Эрагон. Возвращение», спустя два года «Эрагон. Брисингр».

В марте 2012 года вышла четвёртая и заключительная книга «Эрагон. Наследие». Кристофер Паолини пишет в жанре фэнтези и некоторые критики за рубежом говорят, что на него оказало влияние творчество Джона Толкиена. Книги Кристофера распроданы рекордным тиражом более 25 миллионов экземпляров.

Сюжет книги: Эрагону и Сапфире предстоит сразиться с могущественным Гальбаториксом. К этому решающему моменту они должны стать достаточно сильными, чтобы победить его. Кто знает, смогут ли они свергнуть жестокого короля и восстановить справедливость в Алагейзии? А если и смогут, то какой ценой?

В 2012 году роман Облачный атлас английского писателя Дэвида Митчелла был экранизирован братом и сестрой Вачовски. В ленте снялись Том Хэнкс, Холли Берри, Джим Броудбент, Хьюго Уивинг. Роман, как и экранизация книги, состоит из шести историй, проводящих читателя от тихоокеанских островов в XIX веке в далёкое постапокалиптическое будущее. Каждый рассказ показывается историей, которая читается (или наблюдается) главным героем следующего рассказа.

Вы узнаете о нотариусе середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии, побудете молодым композитором, вынужденным торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; будете и журналисткой в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; и мелким издателем - нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии "Удар кастетом" и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее - стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Молодая писательница Сесилия Ахерн является автором любовных романов. Её роман «Сто имен» — это история о том, как главная героиня (Китти Логан) мечтала о карьере телеведущей. Но однажды она совершила роковую ошибку, обвинив в отвратительном преступлении ни в чём не повинного человека, и все её надежды рухнули.

Китти стала притчей во языцех, от неё ушел бойфренд, старый друг обвинил в эгоизме, того и гляди её уволят из журнала, в котором она проработала десять лет, и в довершение всех бед умирает Констанс — близкая подруга и наставница.

 

Джеймс Хьюмс, известный оратор и спичрайтер нескольких президентов и крупных политических деятелей США, изучил и проанализировал приемы и методы признанных мастеров красноречия — таких, как Уинстон Черчилль и Франклин Делано Рузвельт. На основе своего личного опыта он разработал методику, по которой изучало риторику не одно поколение американских бизнесменов и политиков.

Теперь и вы можете усовершенствовать свои речевые навыки и с их помощью достичь таких высок, о каких прежде и не мечтали с книгой Секреты великих ораторов!

Представляем избранную подборку стихотворений известного казахского поэта, писателя, общественного деятеля, основоположника современной казахской письменной литературы Абая Кунанбаева. Отзыв Льва Рубинштейна очень хорошо характерирует книгу: «Мудрый и вольнолюбивый друг степей Абай, в силу причудливых обстоятельств ставший в эти дни почетным москвичом и неожиданным символом свободы, не останется уже на своем месте. Памятник-то его останется, а вот сам он станет путешествовать вместе с другими свободными москвичами по родному городу и вместе с ними утверждать свое неотменимое право на свободу. Таков славный путь Абая».

Книга После трех уже поздно адресована всем мамам и папам, которые хотят открыть перед своими маленькими детьми новые прекрасные возможности. Особенно начинающим мамам и тем, кто еще только планирует завести ребенка. А также тем, кто интересуется психологией формирования личности.

Если хотите узнать, как правильно воспитывать своего ребёнка, так, чтобы он стал не только успешным, но и счастливым. Эта книга — мастер-класс успешнейшего японского учёного и предпринимателя, который не остановился на создании «цифровой империи», но cумел найти себя в педагогике, тем самым прожив счастливую жизнь.

 


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Вышел роман «Подкидыш» — новый мегабестселлер »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»