Meloman.kz / Книжные новости Дата: 24 декабря 2012 | Просмотров: 3583
 
 

Лучший любовный роман 2012 года — «Пятьдесят оттенков серого» Э Л Джеймс

Aa Aa
Иногда существуют книги, которые сильно тревожат сознание. И сегодня я поделюсь со всеми нашими читателями своим впечатлением от трилогии «Пятьдесят оттенков».

Когда мне предлагали прочитать эту книгу, я нехотя отталкивала её. Но когда все вокруг вас начинают говорить о том или ином произведении, и делиться своими впечатлениями, вот тогда вы волей неволей начинаете проявлять интерес к тому или иному произведению литературы.

Лично для меня «50 оттенков серого» – исповедь, откровение, шокирующий и противоречивый роман. Эта книга, а точнее все три книги, входящие в трилогию британской писательницы Э Л Джеймс, стали широко обсуждаемыми в этом году. Кроме того, любовный роман стал лидером в списке самых продаваемых электронных книг в США, составленном газетой The New York Times, а также возглавил рейтинги продаж в России и в Казахстане.

Журнал «Time» включил Э Л Джеймс в свой ежегодный список «100 самых влиятельных людей мира»

Роман «Пятьдесят оттенков» повествует о бурных взаимоотношениях между миллиардером Кристианом Греем и «невинной» студенткой Анастейшей Стил. Первая часть трилогии вышла осенью, сюжет романа не отличается особой оригинальностью и новизной, но то, что кроется внутри самом книги — представляет ценность.

Сюжет: студентка Анастейша Стил по просьбе своей подруги должна взять интервью у молодого миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где подрабатывает девушка, и покупает там кабель и крепления. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнаёт о тайных сексуальных увлечениях Кристиана.

В трилогию также входят романы «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы». Во второй части трилогии мы узнаем чуть больше о детстве таинственного миллионера, скрывающего драму, которая наложила отпечаток на всю его жизнь. Ту самую драму, которая Анастейша пытается узнать еще в первой части. Рассказывать вам, что будет в заключительной части захватывающей книги, я не буду, думаю вы и сами прочтете и оцените книгу.

Со своей стороны скажу, что трилогию Э Л Джеймс можно охарактеризовать с двух сторон: 1) легкий стиль повествования, 2) уверенность, с которой автор говорит об сексуальных отношениях между мужчиной и женщиной. Возможно, каждый читатель трилогии откроет для себя новые впечатления и ощущения, о которых ранее скорее всего не задумывался, так произошло во всяком случае со мной.

Экранизация романов

Конечно, нельзя не упомянуть и о грядущей экранизации романа. В марте 2012 года права были получены студиями Universal Pictures и Focus Features. Писательница Э Л Джеймс оставила за собой право участия в съёмочном процессе. Известно, что продюсерами будущего фильма станут работавшие над «Социальной сетью» Майкл Де Лука и Дана Брунетти.

Кто же исполнит главные роли в фильме, стоит только догадываться. Мое предположение, Кристиана может сыграть Иен Сомерхолдер, известный по всей роли в сериале «Дневники Вампира».

Елена Макарова, редактор сайта «Меломан»


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Новинка в «Меломане»: «Грезы и пыль» и «Искры над пеплом» Джорджа Р. Р. Мартина »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»