Meloman.kz / Книжные новости Дата: 28 января 2013 | Просмотров: 1124
 
 

Владимир Сорокин вошел в список финалистов международного Букера

Aa Aa
Российский писатель, сценарист и драматург Владимир Сорокин вошел в список из 10-ти финалистов на Международную Букеровскую премию 2013 года, об этом сообщается на сайте премии.

Фото deutschland.de

Кроме российского писателя, в список финалистов вошли еще девять литераторов из восьми стран: Лидия Дэвис (США), Янь Линькэ (Китай), Мэрилин Робертсон (США), Аарон Аппельфельд (Израиль), Джосип Новакович (Канада), Интизар Хусейн (Пакистан) и Удупи Анэнтэмерти (Индия), Питер Штамм (Швейцария) и Мари Ндьяй (Франция).

Букеровская премия (Booker Prize) — одна из самых престижных наград в мире английской литературы. Кто станет обладателем премии станет известно 22 мая на торжественном ужине в Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Победитель получит приз в 60 тысяч фунтов стерлингов и дополнительно 15 тысяч фунтов на перевод своей книги с помощью выбранного им переводчика.

Владимир Сорокин не раз становился обладателем престижных наград: в 2001 году писатель удостоен премии «Народный Букер», в 2005 — премии «Либерти», в 2011 — «Большая книга» .
 


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Обзор: важная литература о бизнесе начала 2013 года »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»