Meloman.kz / Книжные новости / Книжные новости Дата: 11 апреля 2013 | Просмотров: 926
 
 

Сергею Лукьяненко исполнилось 45 лет

Aa Aa
Сегодня, 11 апреля, популярному писателю-фантасту Сергею Лукьяненко исполнилось 45 лет. Уроженец казахского города Каратау и врач-психиатр по профессии, Лукьяненко начал публиковаться в конце 80-х годов.

Его первый научно-фантастический рассказ «Нарушение» вышел в алмаатинском журнале «Заря» в 1988 году, а рассказ «За лесом, где подлый враг», изданный в журнале «Уральский следопыт», был переведен на несколько языков, опубликован в Индии и США.

Как признавался сам писатель, в его раннем творчестве чувствуется сильное подражание Владиславу Крапивину и Роберту Хайнлайну. Однако, довольно быстро Лукьяненко выработал собственный оригинальный стиль, который определяет как «Фантастику жесткого действия» или «Фантастику Пути».

Первую повесть «Рыцари сорока островов» Лукьяненко написал в 1989 году, это произведение принесло ему известность среди любителей фантастики.

Статус культового автора Сергей Лукьяненко приобрел после публикации в 1996 году романа «Лабиринт отражений». Годом позже вышла его трилогия «Линия грез» «Императоры иллюзий»«Тени снов».

На рубеже 1990-2000-х выходят романы «Ночной дозор» и «Дневной дозор», в которых автор впервые забредает на территорию «фэнтези».

За пределы жанра фантастики слава Лукьяненко перешла после выхода в 2004 году на экраны фильма режиссера Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» и сиквела «Дневной дозор». После этих экранизаций популярность Лукьяненко выросла до невероятных масштабов, его называют не иначе, как «лучший фантаст России, вернувший российской фантастики ее былую славу, а российскому кинематографу — кассовые сборы». В 2008 году за роман «Ночной дозор» писатель получил премию «Золотое перо Руси».

Сергей Лукьяненко написал более ста литературных произведений. Он — многократный лауреат премий конвентов фантастики «Роскон», «Звёздный мост», «Интерпресскон» и других. В 2003 году на конвенте «Еврокон» признан лучшим фантастом Европы.

meloman.kz


« «Макбет» Ю Несбё: неожиданный римейк Учим английский язык легко и просто с книгами Disney English »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»