Meloman.kz / Книжные новости Дата: 17 сентября 2013 | Просмотров: 1200
 
 

Занимательная тавтология. Книги разные нужны — книги разные важны

Aa Aa
Книги разные нужны — книги разные важны. Даже если получается тавтология в словосочетании «книги о книгах». Представляем вашему вниманию подборку из 9-ти — и новых, и уже ставших классикой — «тавтологических» книг.

Неопределенное будущее. Книги вне закона — обладание ими преступно и оттого притягательно, хоть и карается сожжением. Удивительный роман о том, как книги меняют души. И каким трагически ужасным может быть их отсутствие.

Впечатляющий «почти-детективный» роман о книгах, средневековье, любви, интриге, вере, уме и самопознании. Расследуя цепочку убийств вместе с монахом-францисканцем, читатель погружается в мрачный, но увлекательный мир монастыря со скрипторием и лабиринтом, в закоулках которого скрывается книга-убийца. И в ответе не будет ни капли мистики.

Жестокая и простая история длиной в 40 лет, связавшая некогда 15-летнего юношу и взрослую женщину. Казалось бы, это так банально — но сюжет их отношений неразрывно и судьбоносно связан с книгами.

Читать или не читать? Вот в чем вопрос. Но важно ведь и то, как и что читать. Героини двух параллельных историй в этом удивительно легком и увлекательном романе сделали свой выбор. А читатель может узнать, чем это для них обернулось.

Роман о романе, роман о писателе, роман о читательской одержимости. Сможет ли узник покинуть свою тюрьму? Сможет ли преступник закончить задуманное? Узнать можно, лишь прочитав. Одно — книга очень в духе Стивена Кинга.

Читателю предстоит вместе с главным героем встретить зловещих незнакомцев, понять и полюбить прекрасных и загадочных женщин, бродить по мрачным лабиринтам прошлого, и главное — раскрыть тайну книги, которая непостижимым образом изменяет жизнь тех, кто к ней прикасается.

В центре повествования — отважная двенадцатилетняя девочка Мегги и ее отец, обладающий чудесным даром: когда он читает книгу вслух, ее герои оживают. Правда, взамен кто-то из слушателей оказывается в придуманном писателем мире, а, как известно, в книгах бывают не только добрые персонажи...

Один из самых загадочных и продаваемых во всем мире романов нобелевского лауреата Орхана Памука. Он начинается с фразы: «Однажды я прочитал книгу, и вся моя жизнь изменилась». Молодой человек по имени Ка полностью поглощен некой мистической книгой, которая раскрывает своим читателям сущность любви и человеческой личности. Он бросает университет, покидает семью и родной дом и отправляется на поиски разгадок темных тайн книги.

Самая главная книга о книгах. Одно название этого издания интригует и мотивирует взглянуть под обложку. Зато после ее прочтения не останется никаких вопросов в области психологии чтения.


Meloman.kz


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Объявлен «короткий список» Букеровской премии »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»