Meloman.kz / Книжные новости Дата: 18 сентября 2013 | Просмотров: 1463
 
 

Что почитать? Книжные новинки: «Инферно», «15 минут на обед», «Хорошо быть тихоней», «Будущее»

Aa Aa
В нашем традиционном книжном обзоре мы рассказываем о самых интересных новинках современной литературы. В сентябре вышли: долгожданная книга от Дэна Брауна, роман Стивена Чбоски, утопия Дмитрия Глуховского, «Обед за 15 минут» с Джейми Оливером.

На русском языке вышла долгожданная новинка от Дэна Брауна — продолжение приключений Роберта Лэнгдона, профессора Гарвардского универститета, специалиста по символам. События нового эпизода интеллектуальных расследований разворачиваются во Флоренции. Сюжет романа неразрывно связан с бессмертной поэмой Данте Алигьери и сулит главному герою новые таинственные загадки.

Этот роман критики называют «Над пропастью во ржи» нового поколения. Юный герой романа Чарли переходит в новую школу и изо всех сил пытается разобраться в своей взрослеющей сущности — через письма неведомому другу, через дружбу и книги. Этот легкий, но, в то же время, глубокий роман заставляет думать, чувствовать и сопереживать, пропуская через себя мысли и сложные эмоции героя. Книга была успешно экранизирована, причем автор сам выступил режиссером картины.


Новый роман-утопия от автора постапокалиптической дилогии о метро. В своей книге Дмитрий Глуховский затрагивает сложную и интригующую тему вечной жизни и вечной юности. Однако, чем придется заплатить за бессмертие грядущих поколений? Душой? Семьей? Жизнью? Ответы — под обложкой. Добро пожаловать в будущее.


У вас тоже возникала мысль, что человечество бездумно и жестоко обращается с природой и населенной им планетой? Тогда французский писатель попал в точку. Снова. Роман Бернара Вербера «Третье человечество» открывает новый цикл и затрагивает ряд важных и сложных вопросов: «какова роль человека в истории Вселенной?», «что мы делаем – уничтожаем или созидаем?», «на сколько хватит еще терпения Земли?». Об этом и многом другом предстоит задуматься героям нового романа, без сомнения готового стать бестселлером.


Вторая книга из цикла «Перси Джексон и Олимпийцы» поведает о новой серии приключений 13-летнего полубога и его друзей, в которой они вернутся в Лагерь полукровок и отправятся на поиски чудодейственного Золотого руна. Боги, кентавры, сатиры, гиппокампы, лестригоны, монстры — античная мифология и мир фэнтези причудливо сплетаются в этом путешествии, полном злоключений и опасностей. Книга экранизирована, приключенческий фильм вышел в прокат в августе.


После «Обедов за 30 минут» Джейми Оливер штурмует новые временные высоты и сокращает срок приготовления обеда до фантастических 15-ти. При этом в новой книге только вкусная, полезная и здоровая еда. Никакого фастфуда. Обаятельный повар обещает, что его новое творение станет неоценимым и незаменимым помощником на кухне.

* * *

Книги «Инферно», «Перси Джексон и море чудовищ», «Третье человечество» и «15 минут на обед» уже можно приобрести в сети магазинов «Меломан» и MARWIN.
«Хорошо быть тихоней» и «Будущее» поступит в продажу до 21 сентября.

 

На страничке Книжного клуба «Меломан» в Фейсбук всё самое интересное из мира книг и литературы. Добавляйтесь — будет интересно! https://www.facebook.com/melomanbooks
 


« #Выборредакции в мае: 5 книг, которые вы могли пропустить Занимательная тавтология. Книги разные нужны — книги разные важны »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»