Meloman.kz / Книжные новости Дата: 25 ноября 2013 | Просмотров: 1122
 
 

Рекомендуем к прочтению: Паоло Джордано, Дэвид Митчелл, Элизабет Гилберт

Aa Aa
П. Джордано, Д. Митчелл, Э. Гилберт — казалось бы, что может объединять итальянского, английского и американского писателей и почему именно их книги редакция «Меломан» выбрала для рекомендации к прочтению. А фактор объединения на самом деле очень прост – все три этих имени хорошо известны и полюбились читателю благодаря бестселлерам, вышедшим из-под их пера ранее.

Так, Паоло Джордано прославился после первого романа «Одиночество простых чисел», вышедшего в 2008 году. Книга о любви двух одиноких людей, обреченных на одиночество, практически сразу стала бестселлером и была переведена на множество языков. В этом ноябре вышла новая книга писателя «Человеческое тело».

Произведения следующего писателя входили в шортлист Букеровской премии, в 2003 году он включен в список лучших молодых британских писателей, хотя количество его романов можно пересчитать по пальцам одной руки — речь идет о Дэвиде Митчелле, авторе нашумевших романов «Сон № 9» и «Облачный атлас». В ноябре впервые на русском вышел новый роман «английского Мураками» «Тысяча осеней Якоба де Зута».

Еще одна писательница, вошедшая в наш список «рекомендации к прочтению» — Элизабет Гилберт. По первому её роману, ставшему мегаселлером и державшемуся в топах многие месяцы, «Ешь, молись, люби», был снят одноименный фильм с Джулией Робертс в главной роли. Теперь вы можете познакомиться с еще одним трудом — довольно глубоким романом о времени, науке, готовности рисковать жизнью, о женщине-учёном Альме Уиттакер, сформулировавшей теорию эволюции раньше Дарвина.
 

В этой книге вы познакомитесь с героями, которые полны неуемной жажды жизни и готовности рисковать. Одним будет не терпится уйти из-под родительского контроля, другой хочет доказать миру, что он крутой парень, кто-то потихоньку строит карьерные планы, ну а кто-то просто боится признать, что его тяготит прошлое, и он готов бежать от самого себя хоть на край света.

Приобрести роман «Человеческое тело» в интернет-магазине «Меломан»

Сюжет книги разворачивается в конце ХVIII века. Главный герой — молодой голландец Якоб де Зут приплывает в Дэдзиму, колонию в Японии. Герой решается на этот не шаг не просто так — ему необходимо заработать денег, ведь отец его возлюбленной, Анны, не дает согласия на брак дочери с бедняком.
Якоб уверен, что скоро вернется на родину, станет мужем Анны, а годы, проведенные в Японии, будет вспоминать как небольшое приключение. Но судьба распорядилась иначе — ему предстоит провести на чужбине почти всю жизнь, многое испытать, встретить и потерять любовь.

Приобрести роман «Тысяча осеней Якоба де Зута» в интернет-магазине «Меломан»


Название романа было выбрано неслучайно — это строка из произведений немецкого мистика XVI-XVII вв. Якоба Беме. Смысл ее в том, что в самой вещи скрывается ее название, которое нужно только расшифровать. Действие происходит в XIX веке в США и на Таити; главная героиня Альма — дочь ботаника и одного из богатейших бизнесменов в Филадельфии. Книга намеренно стилизована под приключенческий роман XVIII—XIX вв., а Альма – собирательный образ женщины-ученой XIX в. Предлагаем вашему вниманию главу из романа. В этой книге вы найдете и прочувствуете отвагу и готовность рисковать жизнью, когда ученый был авантюристом и первооткрывателем, дельцом и романтиком, когда люди любили не менее страстно, чем сейчас, но сдержанность считалась хорошим тоном.

Приобрести роман «Происхождение всех вещей» в интернет-магазине «Меломан»


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Смотрите «Голодные игры: И вспыхнет пламя» — читайте книгу »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»