Meloman.kz / Книжные новости Дата: 6 декабря 2013 | Просмотров: 1106
 
 

Что почитать? Книжные новинки: «Неудержимый...», «Теллурия», «История иллюзий»

Aa Aa
В нашем традиционном обзоре книжных новинок мы рассказываем о самых актуальных книгах месяца. Читайте с удовольствием книги Ника Вуйчича, Владимира Сорокина, Умберто Эко, Ю Несбё, Халеда Хоссейни и других писателей.

Ник Вуйчич — не только писатель,  но он еще и удивительный человек, который совершил переворот в мировоззрении своих читателей и слушателей. В своей новой книге «Неудержимый. Невероятная сила веры в действии» Ник рассматривает вопросы, которые, так или иначе, приходится решать в течение жизни каждому человеку. С непередаваемым жизнелюбием и верой в силу человеческого духа он убеждает нас в том, что преодолимы любые сложности, нужно просто поверить в себя.

Приобрести книгу «Неудержимый. Невероятная сила веры в действии» в интернет-магазине «Меломан»

Роман Владимира Сорокина «Теллурия» — это взгляд на будущее Европы, которое, несмотря на разительные перемены в мире и устройстве человека, кажется очень понятным и реальным. Узнаваемое и неузнаваемое мирно соседствуют на ярком гобелене Нового средневековья, населенном псоглавцами и кентаврами, маленькими людьми и великанами.

Роман разбит на 50 глав без названий, занумерованных римскими цифрами. Действие глав происходит в середине XXI века на территории нынешней Европы и России.

Приобрести «Теллурия» в интернет-магазине «Меломан»


Книга Нота. Жизнь Рудольфа Баршая, рассказанная им в фильме Олега Дормана –– монолог выдающегося советского альтиста и дирижёра Рудольфа Борисовича Баршая, записанный кинорежиссером Олегом Дорманом в 2010 году в Швейцарии. Часть этого монолога может быть знакома тем телезрителям, которым посчастливилось увидеть показанный в 2012 году российским каналом «Культура» проникновенный фильм Дормана «Нота». Но полный текст воспоминаний Баршая появился только сейчас.

К слову, Рудольф Баршай по праву считается одним из лучших авторов переложений в мире. Баршаю принадлежит ряд известных оркестровок — в частности, несколько так называемых Камерных симфоний Дмитрия Шостаковича (струнных квартетов № 1, 3, 4, 8, 10), — а также то, что он считал делом своей жизни — завершение финальной фуги из «Искусства фуги» И. С. Баха

Приобрести «Нота. Жизнь Рудольфа Баршая, рассказанная им в фильме Олега Дормана» в интернет-магазине «Меломан»

Знаменитый писатель Умберто Эко продолжает свои увлекательнейшие исследования в области философии, культуры и искусства. Вслед за бестселлерами «История Красоты», «История Уродства» и «Vertigo» перед нами открывается книга «История иллюзий». На этот раз объектом исследования стали места, земли и страны, с которыми связаны всякого рода утопии, иллюзии и легенды. Здесь и Атлантида, и Шамбала, и библейские земли. Что еще приготовил итальянский писатель — узнаете, прочитав роман.

Приобрести «История иллюзий» в интернет-магазине «Меломан»

Громкий релиз осени — #10 дело Харри Холе «Полиция» Ю Несбё. В новом романе Харри расследует ряд загадочных убийств полицейских. Когда офицера полиции находят мертвым на месте давнего нераскрытого убийства, в расследовании которого он участвовал, это вряд ли может быть случайностью. Когда то же самое происходит с двумя другими полицейскими, принцип этих преступлений становится столь же ясным, сколь и пугающим.

Приобрести роман «Полиция» в интернет-магазине «Меломан»




 

«Внутренний порок», написанный в 2009 году, к радости тех, кто не смог одолеть «Радугу тяготения», может показаться простым и даже кинематографичным; анонсы фильма, который снимает Пол Томас Эндерсон, подтверждают это. Однако за кажущейся простотой, как справедливо отмечает в своем предисловии переводчик романа М. Немцов, скрывается «загадочность и энциклопедичность». Чтение этого, как и любого другого романа Пинчона, — труд, но труд приятный, приносящий законную радость от разгадывания зашифрованных автором кодов и то тут, то там всплывающих аллюзий.

Приобрести «Внутренний порок» в интернет-магазине «Меломан»


Третий роман Халеда Хоссейни — это удивительная история о предательстве, жертвенности и жертвах, о власти семейных уз. Эта история намного большее, чем «Бегущий за ветром» и «Тысяча сияющих солнц». «Роман охватывает три поколения, немало стран и множество персонажей. Это настоящее полотно, главная тема которого: готовы ли мы отвергнуть самое дорогое ради его блага», — отметил в своей рецензии журнал People.

Приобрести «И эхо летит по горам» в интернет-магазине «Меломан»

Читайте также

Рекомендуем к прочтению: Паоло Джордано, Дэвид Митчелл, Элизабет Гилберт

9 книг о порядке снаружи и внутри

Новинки серии «Малая библиотека шедевров»

* * *

На страничке Книжного клуба «Меломан» в Фейсбук всё самое интересное из мира книг и литературы. Добавляйтесь — будет интересно! https://www.facebook.com/melomanbooks

meloman.kz


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Открыт предзаказ на книгу «Конец света. Первые итоги» Фредерика Бегбедера »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»