Meloman.kz / Книжные новости Дата: 23 декабря 2013 | Просмотров: 2629
 
 

ТОП-13: главные книжные новинки 2013 года в «Меломан»

Aa Aa
Год 2013 был удивительно богат интересными новинками современной литературы. Чуть не каждый месяц становился настоящим праздником для книголюбов всех сортов, радовал яркими релизами или вдыхал новую жизнь в уже полюбившиеся произведения. Браун, Роулинг, Фицджеральд — давайте вместе вспомним самые громкие книги уходящего года. В нынешнем предновогоднем обзоре их будет 13.

Дэн Браун: Инферно

Шестой роман Дэна Брауна с нетерпением ждал весь мир. Захватывающие приключения профессора Роберта Лэнгдона продолжаются, но на этот раз во Флоренции, итальянском городке на реке Арно. Неожиданного для самого себя профессор Лэнгдон попадает в водоворот смертельно опасных событий, которые способны привести к гибели и все человечество. Помешать этому сможет только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте Алигьери в строках «адской» части бессмертной эпической поэмы «Божественная комедия», по-итальянски «инферно».
В новом романе«Инферно» читателей ждёт невероятный сюжет, погружающий в пучину событий и не дающий возможности оторваться от книги до самой последней страницы.

Дж. К. Роулинг: Случайная вакансия

Самой ожидаемой книгой 2013 года можно назвать роман «Случайная вакансия», о котором говорили все любители современной литературы. Если вы еще не прочли, настоятельно рекомендуем это сделать. Это большой роман о маленьком городе и первая книга Джоан Роулинг для взрослых — смелая, пронзительная, провокационная история, созданная прекрасным рассказчиком.

Радик Темиргалиев: Казахи и Россия

В книге Радика Темиргалиева «Казахи и Россия» не рассказывает о том, кто был «плохим», а кто был «хорошим» в казахско-русских отношениях, и не говорит о том, что «хорошими» были обе стороны. Эта книга, в большей степени, является ответом на подобные примитивные конструкции и концепции.

Френсис Скотт Фицджеральд: Великий Гэтсби

Фрэнсис Скотт Фицджеральд — писатель, возвестивший миру о начале нового века — блестящего и притягательного «века джаза». К выходу в кинотеатрах одноименного фильма издательство «Азбука-аттикус» переиздало роман «Великий Гэтсби» в кинообложке, блестящее произведение о притягательности мечты и неизбежности ее краха.

Памела Друкерман: Французские дети не плюются едой

Знаете ли вы, что французским родителям удается вырастить счастливых, вежливых и послушных детей, не жертвуя при этом своей взрослой жизнью? Еще интереснее, что французы не проводят ночи напролет в попытках убаюкать своих малышей.
Задавшись поиском ответов на эти вопросы, американская журналистка Памела Друкерман, живущая в Париже с мужем-англичанином и тремя детьми, исследовала феномен французского воспитания. Перед вами практичная книга «Французские дети не плюются едой», которая получилась очень личной, живой, полной юмора и раскрывающей секреты французов, чьи дети прекрасно спят, хорошо едят и не допекают своих родителей.

Ронда Берн: Магия

С новой книгой Ронды Берн, известной всем и каждому по лонгселлеру «Тайна», вы отправьтесь в увлекательное 28-дневное путешествие, которое снова изменит вашу жизнь к лучшему. С каждой новой страницей жизнь становится все невероятнее! Оставьте ежедневную суету, сейчас совершенно неважно, кто вы и где вы, неважно, что происходит вокруг — «Магия» будет окружать вас.

Сесилия Ахерн: Девушка в зеркале

Любовь, оттенки чувств, тончайшие переливы — центр притяжения и основное содержание книг Сесилии Ахерн. В романе «Девушка в зеркале» на чашу весов для героев ложатся любовь и преданность их близких. Блестящий сентиментальный роман, где повседневные предметы — дом, сломанная печатная машинка «Ундервуд», старинное зеркало — вдруг оказываются наделенными магической силой, способной сыграть роковую роль в жизни героев.

Паоло Коэльо: Манускрипт, найденный в Акко

Новый роман Пауло Коэльо — это синтез жизненного опыта писателя, путешественника и любящего мужа, представленный в привычным для текстов Коэльо синтезе прозы, истории и притчи. В центре сюжета романа «Манускрипт, найденный в Акко» — Иерусалим 1099 года, жизнь которого остановилась в ожидании нападения крестоносцев, и речь мудрого старца Копта, чьи ответы на вопросы жителей города и сегодня кажутся актуальными.

Ян-Филипп Зендкер: Искусство слышать стук сердца

«Искусство слышать стук сердца» — красивая сказка, призванная очаровать читателей по обе стороны Атлантики. Дебютный роман Яна-Филиппа Зендкера после первого же издания стал мировым бестселлером.
Из сюжета вы узнаете о жизни успешного адвоката и добропорядочного семьянина, чье прошлое окутано тьмой. Ни жене, ни его взрослым детям о нем не известно практически ничего. Поэтому, когда однажды мистер Вин исчезает, полиция и родные понятия не имеют, где его искать.

Джоджо Мойес: До встречи с тобой

Уже в первые месяцы после выхода романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой» было продано свыше полумиллиона экземпляров, книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс» и была переведена на 31 язык. Это роман с увлекательным сюжетом: Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Лизи Харрисон: Школа Монстров. Монстр лазейку найдет!

Передача «Мой сосед вурдалак» закончилась катастрофически плохо — теперь весь Салем знает, что часть его обитателей настоящие монстры. ЛОТСам, как они сами себя именуют, пришлось наспех побросать свои уютненькие домики и отправиться в бега. Ну а что еще остается делать, когда твои же собственные одноклассники протестуют против тебя с плакатами возле здания школы? Но настоящие ЛОТСы никогда не сдаются! Как бы ни сгущались тучи, вечеринка состоится, и монстры будут зажигать.

Блейн Харден: Побег из лагеря смерти

Международный бестселлер Блейна Хардена  «Побег из лагеря смерти» основан на реальных событиях. Книга переведена на 24 языка, а ее сюжет лег в основу документального фильма, получившего мировое признание.

«Он родился и живет в заключении, где чужие бьют, а свои – предают. Его дни похожи один на другой и состоят из издевательств и рабского труда, так что он вряд ли доживет до 40. Его единственная мечта – попробовать жареную курицу. В 23 года он решается на побег…», — гласит интригующая аннотация к книге.

Ицхак Пинтосевич: Влияй! 7 заповедей лидера

Ицхак Пинтосевич занимает второе место в рейтинге Международной ассоциации профессионалов развития личности. Он — тренер успеха №1 на русскоязычном пространстве, в прошлом бронзовый призер Чемпионата мира по легкой атлетике и удачный бизнесмен.

В книга-тренинге «Влияй! 7 заповедей лидера» собраны все самые мощные инструменты и стратегии влияния, почерпнутые из лучших практик по лидерству за последние 100 лет.

 

* * *

На страничке Книжного клуба «Меломан» в Фейсбук всё самое интересное из мира книг и литературы. Добавляйтесь — будет интересно! https://www.facebook.com/melomanbooks

meloman.kz


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Новогодние подарки при покупке детских книг! »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»