Meloman.kz / Книжные новости Дата: 25 декабря 2013 | Просмотров: 10867
 
 

ТОП 13 иностранных бестселлеров 2013 года

Aa Aa
Конец года – время проводить итоги, вспоминая все лучшее, что произошло за 12 месяцев. К счастью, чтение — это то, к чему десятилетиями не ослабевает интерес, благо, хорошие и интересные книги появляются с завидной регулярностью. Нынешний год не стал исключением.

Так давайте посмотрим, какие иностранные книги были популярны среди наших читателей в уходящем 2013-м году. 13 — хорошее число, пусть и бестселлеров в нашем топе будет 13.

Galbraith R. (J.K. Rowlin): The Cuckoo's Calling

Первый «взрослый» роман от автора Потттерианы, «Случайная вакансия», стал одним из самых заметных и долгожданных релизов прошлого года. Та же судьба постигла и новый роман писательницы, созданный, на этот раз, под мужским псевдонимом, что только добавило релизу загадочности и повысило к нему интерес. Кажется, любая книга, вышедшая из-под пера Роулинг, заведомо имеет «риск» стать бестселлером.

Brown D.: Inferno

Долгожданный новый роман Дэна Брауна был с радостью встречен поклонниками автора по всему миру. Шестой в библиографии писателя и четвертый в цикле о Роберте Лэнгдоне роман снова увлекает читателя в водоворот опасных и захватывающих приключений в поисках истины. На этот раз сюжет разворачивается вокруг бессмертной поэмы Данте Алигьери «Божественная комедия», а события происходят в родном городе поэта — Флоренции.

Martin G. R. R.: A Game of Thrones

Эпическая фэнтезийная сага Джорджа Мартина по праву заняла место в сердце почитателей жанра и даже прорвалась на телеэкраны. Цикл романов о кровопролитных битвах, отваге, предательстве и захватывающих приключениях моментально стал бестселлером и занял место на книжных полках рядом с сагами Толкиена и Льюиса. Первый том цикла уверенно держит лидерство и занимает вторую строчку в топе.

James E.L.: Fifty Shades of Grey

Чувственный и неоднозначный, этот эротический роман перевернул сознание читательниц по всему миру и уже обещает стать лонгселлером. Факт того, что роман будет экранизирован, заставляет обсуждать книгу снова и снова. Что-то нам подсказывает, что популярность книги еще долго не пойдет на убыль.

Tolkien J.R.R.: HOBBIT

Нестареющая история, приквел к бессмертному «Властелину колец», удачно экранизированный Питером Джексоном, снова на коне! Эту книгу еще многие десятилетия будут читать взрослые и дети по всему миру, ведь в романе есть все, чтобы остаться в сердцах читателей надолго: приключения, отвага, доблесть, приключения и потрясающие герои.

Ahern C.: One Hundred Names

С первой своей книги Сесилия Ахерн стала «принцессой сентиментального романа» — рекордные продажи, успешная экранизация и огромное количество поклонников выделили ее из ряда сотен авторов жанра. Новая книга не стала исключением, тут же полюбившись читателям. Наверное все дело в удивительной способности писательницы рассказывать любовные истории — даже грустные — красиво, искренне и пронзительно.

King S.: Doctor Sleep

Долгожданное продолжения «Сияния», культового захватывающего триллера, стало настоящим подарком для поклонников жанра в целом и «короля ужасов» Стивена Кинга, в частности. Почти 4 года прошло с того момента, как Стивен Кинг заикнулся о планах на этот роман. Не удивительно, что книга моментально стала лидером продаж!

Bradbury R.: Dandelion Wine

Во многом автобиографичная, эта яркая книга о трех месяцах лета успела стать классикой, но при этом остаться в списке самых продаваемых книг автора. Не похожая на все остальные книги именитого фантаста, она заслужила свое право стоять остаться в истории мировой литературы и, конечно, на книжных полках.

Collins S.: The Hunger Games

Первая книга антиутопической саги о тоталитарном обществе будущего уже 4 года уверенно держится в списке бестселлеров и вряд ли сдаст позиции в ближайшее время. Предпосылкой к созданию цикла стал причудливый синтез интереса Сьюзен Коллинз к реалити-шоу о войне в Ираке и древнегреческому мифу о Минотавре и Тесее.

Gaiman N.: The Ocean at the End of the Lane

Новый роман любителя «новой мифологии» Нила Геймана оказался частично биографическим — черты автора интуитивно угадываются в герое романа, одиноком мальчике. Под мастерским пером писателя оживают сущности, который нерочно сложно придумать.

Larsson S.: The Girl with the Dragon Tattoo

Первый том трилогии «Миллениум». Взрывная смесь жестокости, интриги, изобретательности, острого сюжета и великолепно прописанных характеров героев моментально вывели роман в лидеры продаж, а позже «напросились» на экранизацию…

Sparks N.: Dear John

Для счастья не бывает поздно, даже если чувства были обмануты, а сердце растоптано — все возможно, когда есть место любви. Пронзительная и печальная история любви и предательства, никого не может оставить равнодушным, хоть и стара как мир. Но это ведь не отменяет силы человеческих эмоций.

Palahniuk Chuck : Fight club

«Бойцовский клуб», моментально превратившийся в культ и даже породивший сеть настоящий бойцовских клубов по всему миру, известен в большей степени по популярному контркультурному фильму. Но читатели и поклонники «альтернативного» таланта Чака Паланика знают, что книга первостепенна, хоть и не похожа на фильм, как брат-близнец.

* * *

На страничке Книжного клуба «Меломан» в Фейсбук всё самое интересное из мира книг и литературы. Добавляйтесь — будет интересно! https://www.facebook.com/melomanbooks

Читайте также

ТОП-13: главные книжные новинки 2013 года в «Меломан» 


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Марат Абиев о казахстанской мечте и миллионах »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»