Meloman.kz / Книжные новости Дата: 30 декабря 2013 | Просмотров: 3170
 
 

Подводя итоги: ТОП 13 бестселлеров в «Меломан»

Aa Aa
Вот и пришло время подвести главный книжный итог года и назвать самые продаваемые книги в «Меломан» за прошедшие 12 месяцев. Практически весь наш рейтинг состоит из лонгселлеров — книг, зарекомендовавших себя на протяжении месяцев, а то и лет.

Итоговый ТОП-13 представлен произведениями не только художественной литературы, что, бесспорно, показывает разносторонние интересы казахстанских читателей. Открывает наш Топ австралийский писатель Грегори Дэвид Робертс со своим мегаселлером «Шантарам», уже который год не сдающим лидирующие позиции.

1. Грегори Дэвид Робертс. Шантарам

Уже четвертый год эта удивительная книга не покидает первых строчек всевозможных книжных топов и рейтингов. Казалось бы, том такой колоссальной толщины — редкость среди потенциальных (да и состоявшихся) бестселлеров. Но с самого момента появления «Шантарама» в обзорах и на книжных полках, роман заслужил звание «уникального», и для миллионов читателей остается таковым и по сей день. Популярность произведению обеспечила не только и не столько активная реклама и заметная обложка, сколько «сарафанное радио», которому порой куда больше доверяет читательское сообщество.

2. Друкерман П. Французские дети не плюются едой

Знаете ли вы, что французским родителям удается вырастить счастливых, вежливых и послушных детей, не жертвуя при этом своей взрослой жизнью? Еще интереснее, что французы не проводят ночи напролет в попытках убаюкать своих малышей.
Задавшись поиском ответов на эти вопросы, американская журналистка Памела Друкерман, живущая в Париже с мужем-англичанином и тремя детьми, исследовала феномен французского воспитания. Книга получилась очень личной, живой, полной юмора и раскрывающей секреты французов, чьи дети прекрасно спят, хорошо едят и не допекают своих родителей.

3. Радик Темиргалиев. Казахи и Россия

Книга Радика Темиргалиева «Казахи и Россия» посвящена истории вхождения казахских земель в состав Российской империи в XVIII-XIX веках. В масштабном исследовании раскрыты все стадии процесса: от установления протектората над казахскими жузами до ликвидации остатков автономного управления. Особое внимание уделено вкладу выдающихся личностей в развитие казахско-русских взаимоотношений и освещению малоизвестных страниц прошлого.

4. Кови С. 7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности

Мегаселлер «7 навыков…» выдержал такое количество переизданий и редакций, что сомневаться в «полезности» этой книги однозначно не приходится. Бизнес-руководство от гуру селфкоучинга Стивена Кови «обросло» продолжениями, спецификациями и обновлениями, сопровождало появление множества бизнес-школ по «Методу Кови» и поистине достойно быть в библиотеке каждого интересующегося деловой литературой. Ведь это не просто набор советов и рекомендаций по саморазвитию — это настоящий учебник по организации жизни в личной и профессиональной сферах.

5. Акунин Б. Черный город

Каждое новое дело Эраста Петровича Фандорина все интереснее и опаснее предыдущего, все больший риск принимает он на себя, все смелее бросает вызов судьбе. В новом романе из приключенческого цикла о седом импозантном бывшем (уже теперь) статском советнике Фандорин столкнется с тем врагом, победить которого, кажется, не под силу смертному. На фоне нешуточных страстей безмолвным соглядателем выступает живописный Баку накануне Первой мировой.

6. Абай. Қара сөз

«Слова назидания» или «Книга слов» — фундаментальное произведение великого казахского акына и просветителя Абая Кунанбаева. Оно состоит из 45 кратких притч и философских трактатов. В этой прозаической поэме поднимаются проблемы национального воспитания и мировоззрения, морали и права, истории казахов.
Абай написал «Слова назидания» на склоне лет, уже познав искушения власти и тяготы земных дел, признание народа и потерю близких. Этот труд Абая переведён на многие языки мира, среди которых русский, китайский, французский и др.
В 2010 году книга Абая впервые была переведена и издана на таджикском языке под названием «Панднома». Известный публицист и абаевед Фатхулло Азизов назвал её школой человечества.

7. Кох Г. Ужин

Кажущийся поначалу незамысловатым сюжет семейного ужина оборачивается непредсказуемой семейной драмой. Несмотря на то, что все действие хронологически укладывается всего в один вечер, за этот краткий промежуток времени на свет выходит такое количество семейных тайн, что становится жутко.
К слову, ресторан, в котором происходит действие романа, реально существует в Амстердаме. После выхода книги посещаемость его значительно выросла, но автор в нем отнюдь не является желанным гостем.

8. Антуан де Сент-Экзюпери. «Маленький принц»

«Маленький принц» впервые был опубликован 6 апреля 1943 года в Нью-Йорке ровно за год до трагической гибели Экзюпери. В 2013 году произведению исполнилось 70 лет. За это время сказка была переведена на 265 языков мира, в том числе в 1958 году на русский Элеонорой Гальпериной, а в 1967— на казахский писателем Такеном Алимкуловым (Единственный экземпляр этого перевода хранится в фондах Национальной библиотеки РК). До сих пор наибольший интерес вызывают у читателей те издания знаменитой «сказки для взрослых и детей», в которые вошли удивительные и трогательные рисунки самого автора.

9. Мойес Дж. Девушка, которую ты покинул

С одной стороны, романы Джоджо Моейс как будто созданы для тех, кто перечитал всю Ахерн и хочет читать дальше, а с другой, ее истории даже драматичнее, а сюжеты еще более многоплановые и непредсказуемые. По свидетельствам поклонников Мойес, каждая новая ее книга «цепляет» больше предыдущей — а тысячи читателей не могу одинаково ошибаться. С ее романами читатель грустит, радуется, сопереживает и жаждет продолжения — эта книга не стала исключением.

10. Омар Хайям. Рубайат

В этой книге собрано все наследие великого персидского поэта, математика, астронома, философа Омара Хайяма. Его бессмертные четверостишия, вошедшие в сокровищницу мировой культуры, многие столетия своими искристыми гранями отсвечивают и подыгрывают человечеству под лучами истины.

11. Гиппенрейтер Ю.Б. Родителям. Книга вопросов и ответов

Многим родителям знакомо имя Юлии Борисовны Гиппенрейтер, одной из самых известных детских психологов, автора бестселлеров «Общаться с ребенком. Как?» и «Продолжаем общаться с ребенком. Так?».
В новой книге даются ответы на самые острые и актуальные вопросы родителей, а на конкретных диалогах показано, как разговаривать с детьми так, чтобы создавать с ними доверительные и по-настоящему близкие отношения.
 

12. Толкин Д.Р.Р. Хоббит

Это увлекательное произведение, в равной степени любимое детьми и взрослыми — своего рода «мостик» к событиям знаменитой трилогии «Властелин колец». Книга, в которой читатели знакомятся с изобретательным хоббитом Бильбо Торбинсом, мудрым и бесстрашным магом Гэндальфом, хитрым, злобным и жалким Горлумом и таинственным Кольцом Всевластья.

13. Гарри Поттер. Полная коллекция (комплект из 7 книг)

Для поклонников Поттерианы — все книги цикла в красочном оформлении, выполненном в стиле магического мира Гарри Поттера. Волшебные пейзажи с видами школы Хогвартс и почтовая сова, приносящая вести, будут и после фильма напоминать поклонникам волшебной саги о фантастической истории юного волшебника и его друзей.

Читайте также

13 книжек 2013-го года, которые были и полезными и умными

ТОП 13 иностранных бестселлеров 2013 года

ТОП-13: главные книжные новинки 2013 года в «Меломан»

* * *

На страничке Книжного клуба «Меломан» в Фейсбук всё самое интересное из мира книг и литературы. Добавляйтесь — будет интересно! https://www.facebook.com/melomanbooks

meloman.kz


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады 13 книжек 2013-го года, которые были и полезными и умными »

Теги: Главный книжный итог года: ТОП 13 лонгселлеров в «Меломан», Грегори Дэвид Робертс. Шантарам, ТОП 13 лонгселлеров в «Меломан», Друкерман П. Французские дети не плюются едой, Радик Темиргалиев «Казахи и Россия», Кови С. 7 навыков высокоэффективных людей., Акунин Б. Черный город, Абай. Қара сөз, Кох Г. Ужин, Антуан де Сент-Экзюпер «Маленький принц», Мойес Дж. Девушка, которую ты покинул, Омар Хайям. Рубайат, Гиппенрейтер Ю.Б. Родителям. Книга вопросов и ответов, Толкин Д.Р.Р. Хоббит, Гарри Поттер. Полная коллекция (комплект из 7 книг), итоговый обзор

Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»