Meloman.kz / Книжные новости Дата: 6 февраля 2014 | Просмотров: 1548
 
 

Книжный тренд, или 5 обязательных к прочтению книг января

Aa Aa
Думаете, что почитать? В нашей новой ежемесячной рубрике редакция сайта «Меломан» будет рассказывать о книгах, достойных вашего внимания и, как следствие, — места на книжной полке. Хорошая и качественная литература, которую полезно читать регулярно, чтобы быть в курсе последних книжных новинок — именно об этом вы узнайте от нас.

Белфорт Д. Волк с Уолл-стрит


В нынешнем обзоре мы расскажем о пяти заметных книгах января. Открывает наш обзор знаменитый делец с Уолл-стрит, биржевой брокер-махинатор Джордан Белфорт со своими мемуарами аж в 700 страниц, где рассказывает о жизни-сказке, у которой был фантастический успех с предсказуемо драматичным финалом. Вы только представьте: вам 26, и у вас уже 49 миллионов долларов США. Вы миллионер и весь мир у ваших ног!

В 1987 году Джордан Белфорт основал одну из крупнейших в США брокерских контор «Stratton Oakmond», предлагавшую своим клиентам акции, за которые никто и гроша бы не дал, а Джордан умудрялся продавать их втридорога. Природный ораторский талант молодого брокера сделал свое дело: миллионеры и миллиардеры шли на поводу у Белфорда и отдавали целые состояния за ничего не стоящие бумаги, надеясь обогатиться еще больше.
Узнайте историю Джордана Белфорта, прочитав книгу, а затем посмотрите одноименный фильм Мартина Скорсезе (в кино с 6 февраля) — или наоборот! После этого вам будет, что обсудить и над чем поразмыслить.

Прочитать отрывок из книги «Волк с Уолл-стрит» (файл pdf)

Интересно

Сегодня теперь уже бывший брокер зарабатывает себе на жизнь тем, что пишет мемуары и ездит по всему миру с лекциями в духе «Воровать — это плохо» и «Деньги не главное».
 

Черчилль У. Никогда не сдаваться! Лучшие речи Черчилля


Уинстон Черчилль вошел в историю не только как самый яркий английский политик ХХ века, но и как блестящий оратор, писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе. Его вдохновляющие речи вошли в историю, многие фразы стали крылатыми, а такие словосочетания, как «железный занавес», приобрели статус терминов общественно-политической лексики.

В январе вышел авторский сборник, составленный внуком Уинстона Черчилля, который подобрал и отредактировал не только знаменитые речи, вдохновлявшие мир, но и более ранние тексты его выступлений. В результате, вам предстоит познакомиться с богатейшим риторическим наследием знаменитого политика за 60-летний период.

Интересно

  • Копить деньги — вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.
  • Отнимите у меня сигару — и я объявлю вам войну!
  • Много людей спотыкаются о великие открытия, но большинство из них просто перешагивают и идут дальше.

Популярные цитаты Уинстона Черчилля

Кехо Д. Подсознание может всё!

«Я хочу поделиться с вами рядом важных приемов, необходимых для создания новой действительности», — именно с этих слов начинается эта книга в жанре популярной психологии. Что мы знаем об этом труде и о самом его авторе? Джон Кехо — канадский писатель, филантроп и тренер в области личностного роста, то есть, человек, который хорошо знает то, чему учит.

Но для того, чтобы предложить смелую теорию, нужно сначала её опробовать на себе. Джон для начала ушел в леса канадской провинции, где питался исключительно тем, что находил вокруг. Там он медитировал, искал откровения в окружающей природе – таким образом, он изучал работу мозга вдали от городской суеты. После возращения к современной жизни он предложил свою программу саморазвития, изложенную в книге «Подсознание может всё!».

Интересно

«Чтобы использовать силу мозга, совсем не обязательно знать законы физики или понимать сущность реальности — вам ведь не обязательно знать устройство карбюратора или системы зажигания, чтобы водить автомобиль. Лишь немногие разбираются в автомобилях, но это не мешает большинству людей управлять ими. Точно так же обстоит дело и с силой мозга — любой может овладеть основами этой системы и успешно применять ее на практике в повседневной жизни».

Цитата из книги «Подсознание может всё»
 

Дейтон Л. В Париже дорого умирать

Классик английской остросюжетной литературы, мастер детектива и шпионского романа представил свою новую книгу «В Париже дорого умирать». Библиография писателя состоит из шести романов, которые до определенного периода времени были мало неизвестны российскому и казахстанскому читателю. Среди произведений и история экипажа бомбардировщика британских ВВС и шпионский роман «Берлинские похороны» и «Секретное досье» о похищении учёного. Недавней новинкой автора стал детектив «В Париже дорого умирать».

Что ж, слоган романа говорит сам за себя и не требует дополнений: «Этот роман — высокая поэзия шпионского детектива!». Читайте с удовольствием.

Сухомлинов К. Медики, изменившие мир

«Медики, изменившие мир» это не просто незаурядная книга, но и хороший подарок для близких или друзей. Сами подумайте, что мы знаем о медицине, точнее о людях медицины? Какие-то имена нам знакомы, а какие-то нет. Интересные и, главное, невыдуманные истории людей, чьи имена знакомы нам с детства ожидают читателей — Гиппократ, Авиценна, Николай Иванович Пирогов, Сергей Петрович Боткин, Вильгельм Конрад Рентген, Николай Васильевич Склифософский и многие другие.

Истории легендарных медиков в прекрасном подарочном издании ждут встречи с читателями.

* * *

На страничке Книжного клуба «Меломан» в Фейсбук всё самое интересное из мира книг и литературы. Добавляйтесь — будет интересно! https://www.facebook.com/melomanbooks

meloman.kz


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Читайте отрывок из главной книжной новинки начала года — нового романа Джоан Роулинг! »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»