Meloman.kz / Книжные новости Дата: 27 марта 2014 | Просмотров: 1172
 
 

Книжный тренд, или 5 обязательных к прочтению книг марта

Aa Aa
Весна — время обновления. А в нашей сегодняшней подборке пяти интересных — на наш субъективный взгляд — книг вы найдете только то, что обращается к обновлению. Научитесь готовить, посмотрите на мир иначе, преодолейте себя, откройте новые горизонты и поменяйте взгляд на скучные вещи с весенней подборкой пяти мартовских книг от «Меломан».

Стрэйд Ш. Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя

Путей поиска себя, своего стоящего на самом краю пропасти внутреннего «я» — масса. Кто-то уходит в монастырь, кто-то сжигает мосты и начинает новую жизнь, кто-то ищет пути отступления, что бы это ни значило. А кто-то действует без оглядки и не загадывая на будущее. Просто берет тяжеленный рюкзак и отправляется в пешее путешествие, даже не думая о том, что ждёт там, за дверью, на той стороне дороги, за той рекой, за тем холмом.

Именно так поступила героиня книги с интригующим названием «Дикая» — отправилась в путь. Впереди её ждали опасности, переживания, пустота, отчаяние и … обретение себя в конце этого пути. Для того, чтобы повторить это путешествие, не обязательно закидывать на спину рюкзак и повторять маршрут Шерил Стрейд. Но можно идти рядом с ней, переворачивая страницу за страницей, в поисках гармонии.

Гаррисон Г. Планета райского блаженства

Книга «Планета райского блаженства» — подарок для любителей фантастики вообще и поклонников Гарри Гаррисона в частности, ведь большинство рассказов в этом сборнике публикуются на русском языке впервые. Гаррисону (настоящее имя Генри Максвелл Демпси — прим. авт.) удалось то, что удаётся не каждому писателю-фантасту — стал классиком при жизни, навсегда вписав в историю научной фантастики имена своих героев, Билла, Язона, Стальной Крысы и многих других. Его книги, если и не становились бестселлерами, то неизбежно находили своего читателя — этот сборник не будет исключением, ведь Гаррисон умел приготовить неповторимый коктейль из разных фантастических жанров под одной обложкой.

Азаров А. Как научиться готовить. Традиционные рецепты на каждый день

Не умеете готовить? Не беда! Под обложкой книги «Как научиться готовить» 365 иллюстрированных рецептов внятных и не банальных блюд. Каждый рецепт снабжен красочной фотографией с вариантом сервировки, числом и месяцем, а также QR-кодом, просканировав который, легко попасть на страничку в видеоверсией рецепта.

На этих страницах не будет ни заумных гастрономических рассуждений, ни поварских хитростей, ни сложного оформления блюд — лишь краткое, емкое, предельно простое описание процесса приготовления. В книгу вошли рецепты как русской, так и европейской, азиатской и американской кухни.

Боттон А. де. Как Пруст может изменить вашу жизнь

Марселя Пруста можно назвать пионером психологической прозы. Своими пространными, обволакивающими описаниями и рассуждениями, порой начисто лишенными сюжета, его книги погружают в то особое состояние, которое мало кому дается, — состояние отвлечённости и теплоты. Автор этой книги обращается именно к способности Пруста вызывать у читателя блаженное желание наслаждаться жизнью, видеть хорошее в мелочах, да и вообще чувствовать ту материю, из которой соткано время. Это книгу сложно отнести к прозе, но ещё сложнее её было бы отнести к психологии, хотя куда ближе она именно к психологическим трудам, способным помочь взглянуть на мир под немного иным, новым углом.

Маккэндлесс Д. Инфографика. Самые интересные данные в графическом представлении

 

Статистика одним звучанием своего названия намекает на скучную структурированность и скопление, вероятно, полезных, но сухих данных. Но, оказывается, даже на безжизненные цифры можно взглянуть иначе, если придать им визуальную форму, облечь их в плоть. Инфографика призвана изменить отношение к фактам из самых разных сфер — культуры, экономики, науки, виртуального пространства, и к их сложным взаимосвязям. Никакого лишнего текста — лишь увлекательное путешествие в современность и все то, что её формирует.

* * *

На страничке Книжного клуба «Меломан» в Фейсбук всё самое интересное из мира книг и литературы. Добавляйтесь — будет интересно! https://www.facebook.com/melomanbooks

 

Meloman.kz


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Эта книга обещает повторить успех «Шантарам» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»