Meloman.kz / Книжные новости Дата: 4 июня 2014 | Просмотров: 1448
 
 

Джордж Мартин напишет еще две книги «Песни Льда и Пламени»

Aa Aa
Автор популярной книжной серии «Песни Льда и Пламени» Джордж Мартин напишет еще две книги о героях фэнтезийного цикла. Об этом на форуме Suvudu написала редактор Мартина Энн Гроэл.

«На данный момент в контракте заявлено лишь семь книг. Однако во время правки было принято решение расширить серию, поскольку технически во вселенной «Песни Льда и Пламени» восемь королевств (если принимать во внимание действия с участием Эйгона Завоевателя). Так что, наверное, это к лучшему, если будет написано восемь книг для Семи королевств», — пишет Гроэл на форуме.

Напомним, первая книга из цикла «Песнь Льда и Пламени» вышла в 1996 году. С тех пор Мартин написал ещё четыре: «Битва королей», «Буря мечей», «Пир стервятников» и «Танец с драконами». Следующее издание, «Ветра зимы», должно выйти ориентировочно в 2015 году.

Все изданные к этому моменту книги 65-летнего Мартина легли в основу популярного сериала «Игры престолов» телеканала НВО. Первый сезон сериала вышел на экраны 17 апреля 2011 года, первая серия четвертого сезона — 6 апреля 2014. Телесериал является одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези.

«Игра престолов» номинировалась на многие престижные награды, в том числе дважды на премию «Эмми» за лучший драматический сериал, получила премию «Хьюго» за лучшую постановку.

Кроме того, награды получали и участвовавшие в телесериале актеры — так, Питер Динклейдж, исполнивший в сериале роль Тириона Ланнистера, был удостоен премии «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана и премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана.

Как сообщает портал The Village, 20 мая в России в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла книга рецептов по мотивам сериала «Игра престолов». Ее авторами стали Челси Монро-Кассель и Зариан Лерер. В книге под названием «Пир льда и огня» содержатся подробнейшие инструкции по приготовлению знаменитых блюд Вестероса и Эссоса.

Приобрести «Пир льда и огня» новинку можно в интернет-магазине и в сети магазинов «Меломан»

 


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Серия «Уолт Дисней. Нерасказанные истории» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»