Meloman.kz / Книжные новости Дата: 8 августа 2014 | Просмотров: 875
 
 

Все хотят быть любимыми. Вышло долгожданное переиздание «Тайной жизни пчел»

Aa Aa
Переиздание одного из лучших литературных произведений начала XXI века, романа Сью Монк Кид «Тайная жизнь пчел», появилось в сети магазинов «Меломан».

Для Сью Монк Кид роман «Тайная жизнь пчел» стал дебютным, хотя до этого у писательницы выходили мемуары, в которых она исследовала феминисткую теологию, духовную трансформацию и христианскую созерцательность.

Работать над «Тайной жизнью пчел» Кид начала в 1997 году, роман увидел свет в 2002 и сразу же стал истинным литературным феноменом, встав в один ряд с такими произведениями, как «Убить пересмешника...» Харпер Ли и «Над пропастью во ржи» Дж. Д. Сэлинджера.

«Тайная жизнь пчёл» — история одного непростого взросления, прощения и обретения себя; жизнеутверждающая, пронизанная философией принятия мира и поиска в нём своего места. Простая, на первый взгляд, и одновременно — многослойная. Её главная героиня — девочка-подросток Лили Оуэнс, рано потерявшая мать и вынужденная жить с замкнувшимся в себе и утратившим способность любить отцом, — не понаслышке знает, что такое одиночество и несправедливость.

События, описанные в романе, приходятся на 60-е годы прошлого века и затрагивают принятие в Америке закона о гражданских правах, борьбу против расовой дискриминации, давнее противостояние «белого» и «цветного» населения. Неслучайно и единственный человек, к которому Лили испытывает тёплые чувства, её няня Розалин, и женщины, впоследствии принявшие её в семью, — чернокожие. Оказавшись на пасеке сестер Боутрайт, девочка попадает в совершенно особый мир — гармоничный, наполненный теплом, взаимопониманием и любовью. Ей, никогда не встречавшейся с подобными отношениями, жизнь в медовом домике кажется раем. При этом в глазах окружающих она невольно становится странным «белым» ребёнком, поселившимся в семье «цветных». Однако благодаря своему физическому отличию от сестёр Боутрайт Лили постепенно понимает, как на самом деле устроен мир и что в нём имеет истинную ценность.

Любовь может причинить боль, подобно пчеле, созидающей, но способной укусить. И, чтобы научиться любить по-настоящему, нужно эту боль перестрадать. Так же как и чтобы обрести внутреннюю гармонию, нужно научиться прощать. Ведь только простив себя и окружающих, пережив и преодолев съедающее изнутри чувство вины, можно исцелить душу.

У Сью Монк Кид получилась очень трогательная, атмосферная, летняя книга. Светлая история о том, что все мы созданы для счастья.

В 2008 году книга Кид была экранизирована. Невероятно теплый, медовый, пропитанный пчелиным жужжанием, фильм сняла режиссер телевизионных сериалов Джина Принс-Байтвуд. Главные роли в картине сыграли Дакота Фэннинг, номинантка на премию Оскар Куин Латифа, обладательница премии Оскар Дженифер Хадсон и певица Алишиа Кис.

Приобрести книгу «Тайная жизнь пчел» в интернет-магазине «Меломан»

 


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады По образу и подобию, или 9 прототипов литературных персонажей »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»