Meloman.kz / Книжные новости Дата: 13 октября 2014 | Просмотров: 1855
 
 

Робинзон Крузо XXI века — роман «Марсианин» Энди Вейра

Aa Aa
Научно-фантастический роман «Марсианин» стал настоящим международным хитом. New York Times поставил этот роман в список своих бестселлеров, The Wall Street Journal назвал лучшим научно-фантастическим романом последних лет, а киностудия FOX выкупила права на экранизацию еще до начала старта продаж книги.

Дебютная книга Энди Вейра является одной из главных, а может и даже самой первой в списке mustread этой осени. На роман «Марсианин» написано более 4 000 восторженных отзывов на Amazon.com. По Сети «разгуливают» рецензии на книгу, да и сам роман привлекает внимание всем: начиная оформлением обложки и заканчивая содержанием. В принципе это етественно, тема Марса и жизни на нём давно интересует не только учёных, но и писателей. Достаточно вспомнить фантастический роман «Аэлита» Алексея Толстого о путешествии землян на Марс и историю о первой экспедиции к Марсу под названием «Дорога к Марсу», написанный ведущими писателей-фантастастами Сергеем Лукьяненко, Александром Зоричем, Александром Громовым и другими.

Привлекает Марс и кинорежиссеров. Из последних экранизаций — приключенческий фильм «Disney» «Джон Картер» снятый по мотивам первой книги цикла писателя-фантаста Эдгара Райса Берроуза «Джон Картер — марсианин».

Без громких слов, роман неизвестного автора, ярого фаната космоса, любителя релятивистской физики Энди Вейра — удивительная история о Робинзоне Крузо XXI века. Но заметьте, Робинзону было легче, у него была Пятница, а у главного героя романа никого. Он остался один на Марсе и ему необходимо выжить.

Эта книга привлекает и тем, что она основана на реальной научной базе в прямом смысле этого слова и читателя ждёт большое количество цифр, феноменальное объяснение того, как сделать воду из водородного топлива. При этом, это история о человеке, которого оставили на Марсе и который смог не только выжить, но и сохранить отличное чувство юмора: «у меня нет связи ни с «Гермесом», ни с Землёй. Все думают, что меня больше нет. Я в Доме, рассчитанном на работу в течение тридцати одного дня. Если сломается регенератор кислорода, я задохнусь. Если выйдет из строя регенератор воды, я погибну от жажды. Если нарушится герметичность Дома, меня в каком-то смысле разорвёт. Если ничего из этого не произойдёт, в конце концов у меня закончатся припасы, и я умру от голода. О, да! Я в полной заднице».

Читая страницу за страницей, вы будете проживать историю без сожалений о судьбе, историю с юмором и шутками про космических пиратов, историю без паники, но с научным подходом и желанием выжить любой ценой. Роман «Марсианин» вошел в осенний список mustread редакции «Меломан», надеемся попадёт и в ваш.

Интересные факты

  • «Марсианин» — дебютный роман программиста Энди Вейера.
  • Структура марсианской экспедиции в книге взята из программы Mars Direct, хотя автор отмечает, что он изменил некоторые аспекты программы
  • Все факты о Марсе, приведенные в книге, точны с научной точки зрения.
  • Энди Вейеру пришлось собственноручно написать программу для расчета траекторий движения космического корабля, которые он описывает в своем романе.
  • Права на экранизацию книги приобрела студия FOX. По предварительной информации режиссером фильма выступит Ридли Скотт, а роль главного героя исполнит Мэтт Деймон.

Приобрести роман «Марсианин» в интернет-магазине и в сети магазинов «Меломан»

* * *

На страничке Книжного клуба «Меломан» в Фейсбук всё самое интересное из мира книг и литературы. Добавляйтесь — будет интересно! https://www.facebook.com/melomanbooks


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Читаем книгу — смотрим фильм: новинки в кинообложках »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»