Meloman.kz / Книжные новости Дата: 5 ноября 2014 | Просмотров: 783
 
 

История, которая потрясла мир

Aa Aa
В интернет-магазин и в сеть магазинов «Меломан» поступила в продажу уникальная книжная новинка — автобиография самой юной лауреатки Нобелевской премии мира Малалы Юсуфзай.

История этой девочки трогает и потрясает: практически в одиночку она боролась за право пакистанских женщин на образование, была приговорена талибами к казни, пережила покушение, едва не закончившееся гибелью, кому и длительное лечение. На юную правозащитницу до сих пор охотится Талибан.

5 фактов о Малале Юсуфзай

Малале было 11 лет, когда она начала вести свой блог с рассказами о быте пакистанской ученицы, событях в стране и ежедневной жизни при режиме талибов. Девочку поддерживал отец, хотя все окружающие предупреждали семью о нависшей над ними угрозе. Живя и проходя лечение в Великобритании, Малала всё равно скучает по родине и планирует однажды вернуться жить в Пакистан, основав там реабилитационный центр для девочек.

— На момент сорвавшейся попытки «казни» Малале было всего 15. Пулей, пробившей пакистанской девочке голову, шею и плечо, задело ещё двух девочек, сидевших с ней в автобусе по соседству. Благодаря сложным операциям, Малале вернули слух, а её выход из комы стал настоящим чудом.

— Одна из ячеек Талибана открыто осудила присуждение Малале Нобелевской премии мира. В день выхода автобиографии правозащитницы в Британии, один из талибов сказал, что при первом же возникшем шансе они все равно убьют девочку, «ислам запрещает убийство женщин, но можно сделать исключение для тех, кто поддерживает неверных в их войне против нашей религии».

— «Компаньоном» Малалы по Премии мира стал индийский правозащитник Кайлаш Сатьяртхи, борющийся за запрет на эксплуатацию детского труда. После получения премии Кайлаш предложил Малале объединить усилия в их борьбе и попутно налаживать добрые отношения между Индией и Пакистаном, индуизмом и исламом.

— Несмотря на то, что Малала стала самым молодым лауреатом Нобелевской премии в истории и обладательницей многих других премий как на территории Пакистана, так и в мире, её дневник и её история нередко подвергаются жёсткой критике и со стороны соотечественников, и со стороны британцев и американцев. Одни обвиняют семью Юсуфзай в эксплуатации имени девочки, другие считают её героем.

Прочитав сенсационную книгу, вы сами сможете составить представление об истории из первых уст и решить, на чьей вы стороне. Приобрести книгу «Я — Малала» можно в интернет-магазине «Меломан».

* * *

На страничке Книжного клуба «Меломан» в Фейсбук всё самое интересное из мира книг и литературы. Добавляйтесь — будет интересно! https://www.facebook.com/melomanbooks


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Празднуем 60-летие «Книги рекордов Гиннесcа»! Юбилейное издание »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»