Meloman.kz / Книжные новости Дата: 19 сентября 2016 | Просмотров: 2138
 
 

Любовь и революции. В казахстанской литературе появилось новое имя

Aa Aa
Кемен Байжарасова — новое имя в казахстанской литературе. Этой осенью писательница выпустила в свет первый роман, который сразу же привлек внимание читателей необычным названием: «Одна чёрно-белая любовь и четыре цветные революции».

За многозначным заголовком скрывается современная история о судьбах, выборе и ценностях нескольких поколений.

Герой романа Нурали — обычный казахстанский парень, который только что закончил институт. Он горит желанием вступить во взрослую жизнь, встретить и вершить свою судьбу. Не сумев устроиться на работу по специальности, Нурали начинает работать водителем в компании Kvant Apartments с чудаковатым Шефом, много повидавшим на своём веку. Шеф доверяет Нурали поручения, связанные с крупными суммами денег. Чем обернётся это для Нурали?

Неполную версию романа в сети прочитало свыше 10.000 человек. Теперь у них есть возможность узнать, чем закончились все те удивительные события, о которых повествует автор.

«С названием я промучилась долго. В сети роман получил известность под титулом «Легенда о Карлыжаре», потом я хотела его назвать «Надежный водитель для Абрамова». Но остановилась на любви и революциях. Мне кажется, оно полно отражает основную сюжетную коллизию романа», — рассказала Кемен Байжарасова.

Книга дышит сегодняшним днем, живая атмосфера повествования создаёт впечатление личного участия читателей в событиях, настолько они стремительны. Каково это — впервые столкнуться с серьезным испытанием? Увлекательно? Нет, тяжело и больно. А пригласить к себе случайную попутчицу и влюбиться в нее? Романтично и прекрасно? Нет, опасно и мучительно. 

Динамичные, практически детективные события в жизни главного героя, переплетаются с пронзительной, драматической историей любви.

Кемен Байжарасова — врач-психиатр, психотерапевт, многие годы изучала восточную медицину и психологию. Писала стихи и малую прозу, печаталась в журналах.

«Писать я начала до того, как стала психиатром. Профессиональный опыт, наверное, помог перейти от малой прозы к роману. Когда ты сталкиваешься с огромным количеством человеческих судеб, понимаешь, как люди принимают те или иные решения, это, безусловно, является большим подспорьем для писателя. Но в моем романе все события выдуманы, герои где-то подсмотрены, но тоже придуманы мной», — поделилась писательница.

Автор уверена, что ее первый роман понравиться не только молодым ровесникам главных героев романа, но и всем, кто интерсуется казахстанской прозой. К тому же, Кемен Байжарасова уже работает над продолжением истории о черно-белой любви и цветных революциях.

Встречайте новый казахстанский роман «Одна чёрно-белая любовь и четыре цветные революции» во всех магазинах «Меломан» и в интернет-магазине «Меломан».

Meloman.kz


« Встреча Баян Максаткызы с читателями Последние неопубликованные рассказы Фицджеральда выйдут весной 2017 года »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»