Meloman.kz / Книжные новости Дата: 25 октября 2016 | Просмотров: 580
 
 

Новая книга Толкина выйдет через 100 лет после написания

Aa Aa
Новая книга создателя «Властелина конец» Джона Рональда Руэла Толкина увидит свет в мае 2017 года, сообщает The Telegraph.

Ее опубликует британское издательство HarperCollins.

«Повесть о Берене и Лютиэн» автор написал ровно сто лет назад, но она никогда не издавалась отдельно, а входила в состоящую из 12 томов «Историю Средиземноморья», в которой сын Джона Толкина Кристофер собрал неизданные черновики своего отца.

«Повесть о Берене и Лютиэн» — история любви смертного мужчины и бессмертной девушки-эльфа. Причем прототипом женского персонажа послужила жена самого Толкина Эдит.

«Я никогда не называл Эдит именем Лютиэн, но она стала источником повести», — признавался писатель после смерти супруги. А на могиле Толкина и его жены выгравированы имена Берен и Лютиэн.

Над «Повестью о Берене и Лютиэн» Толкин работал в 1917 году, вскоре после того как вернулся с фронта. Во время Первой мировой войны писатель служил связистом на реке Сомма. Это было тяжелое время для его жены Эдит. Она пугалась каждого стука в дверь, боясь, что принесут известия о смерти мужа. Из-за цензуры, принятой в почте Британской армии, Толкин разработал секретный код, который использовал для написания писем домой. Благодаря этому коду Эдит могла прослеживать перемещения мужа на карте Западного фронта. Обратно в Англию писатель вернулся в 1916 году, будучи освобожденным от военной службы из-за окопной лихорадки, которой он заболел. Слабый и истощенный Толкин провел остаток войны в госпиталях и гарнизонах, считаясь негодным по здоровью для службы.  

Meloman.kz


« Встреча Баян Максаткызы с читателями Стали известны финалисты «Русского Букера»-2016 »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»