Meloman.kz / Книжные новости Дата: 20 ноября 2016 | Просмотров: 422
 
 

Выйдет пятая часть «Девушки с татуировкой дракона»

Aa Aa
Пятая книга серии «Миллениум», которая началась с романа Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона», выйдет в сентябре 2017 года, сообщили в издательстве «Эксмо».

В книгах рассказана история жизни бисексуальной девушки-хакера Лисбет Саландер и ее друга журналиста Микаэля Блумквиста. Автором пятой части стал шведский журналист и биограф известного футболиста Златана Ибрагимовича Давид Лагеркранц — он же написал четвертую книгу «Девушка, которая застряла в паутине» после смерти Ларссона в 2004 году.

Давид Лагеркранц рассказал, что идея пятой книги пришла к нему во время каникул с семьей: «Она вызвала у меня такое же возбуждение, как когда я писал книгу «Девушка, которая застряла в паутине». Не очень хорошо для сна и нервов, но однозначно полезно для работы писателя», — отметил Лагеркранц.

Отметим, что в прошлом году серия о татуированной девушке отметила свое десятилетие. На сегодняшний день продано более 80 миллионов экземпляров книг серии по всему миру.

В 2009 году первые три книги были экранизированы шведскими режиссерами, Микаэля Блумквиста исполнил Микаэль Нюквист, а Лисбет Саландер — Нуми Ралас. В 2010 году был выпущен одноименный сериал, а в 2011-м вышла американская версия первой части трилогии — «Девушка с татуировкой дракона». Режиссером фильма стал Дэвид Финчер, а главные роли исполнили Дэниел Крейг и Руни Мара.

Meloman.kz 


« Встреча Баян Максаткызы с читателями Стало известно, когда восьмая книга о Гарри Поттере выйдет на русском языке »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связьРазмещение рекламыКарта сайтаСотрудничество © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»