Meloman.kz / Книжные новости Дата: 22 марта 2018 | Просмотров: 316
 
 

Джон Грин: Черепахи - и нет им конца

Aa Aa
Главный подростковый писатель поколения Джон Грин возвращается на литературный олимп с новой книгой!

«Черепахи — и нет им конца» — роман не только о нелёгком взрослении под давлением социума, но и не немного о самом авторе. Героиня книги, как и сам Грин, страдает ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство), и психологическое заболевание влияет на все сферы её жизни, даже на зыбкие отношения с предметом её обожания, вторым героем. Его отец пропал, и расследование таинственного исчезновения миллиардера становится центром сюжета. Читатель побывает в голове главной героини, в пучине детективной истории, в водовороте подростковых проблем и в мыслях о сложностях выбора и жизни в обществе.

Грин умеет затрагивать струны души каким-то особым, одному ему ведомым способом — наверное, именно поэтому чуть не каждая его новая книга моментально занимает высокие строчки в книжных рейтингах.

Джон Грин — в поисках смысла

John Green (д.р. 24 августа 1977, Индианаполис, США) — автор супербестселлеров «В поисках Аляски» и «Многочисленные Катерины», экранизированных хитов «Виноваты звёзды» и «Бумажные города». Семья будущего писателя изрядно «покаталась» по территории Штатов. Солнечная Флорида, консервативная Алабама, озёрный Мичиган, соседняя Индиана. После двух школ и колледжа юноша вышел дважды дипломированным специалистом. С двумя «корочками» — религиоведа, историка английской литературы — он вступил во взрослую жизнь. Сперва Джон Грин решил посвятить себя религии — стать епископальным священником. Работа с тяжелобольными детьми под патронажем капеллана больницы могла быть первым шагом. Однако пять месяцев среди смертельных болезней изменили планы. Писательский путь он начал как редактор чикагского журнала.

Виноватые звёзды. Бумажные города

Литературный дебют сразу возвел никому не известного Джона Грина на пьедестал. Книгу «В поисках Аляски» он написал на беллетризованной основе собственного школьного опыта. Новинка тут же облюбовала рейтинги, права на экранизацию выкупила Paramount. А Американской библиотечной ассоциацией она была названа «изданием года для подростков». Всего год спустя Грин написал неоднозначный роман «Многочисленные Катерины», посвященный поискам счастья. Но первым литературным взрывом стал бестселлер «Бумажные города» — книгу сразу заприметили киношники. Ведущую роль экранной версии исполнила топ-модель Кара Делевинь. Кинематографический успех не покинул Джона Грина и дальше. Права на едва появившуюся книгу «Виноваты звезды» купить поспешила 20th Century Fox. Главную героиню сыграла Шейлин Вудли, старлетка из молодежного блокбастера «Дивергент».

«Офигительные бро»

Будучи одним из самых именитых молодых писателей США, Грин разумно пользуется популярностью. С родным братом они продвигают любопытный видеоблог VlogBrothers. Теперь видеобеседы Джона Грина с Хэнком Грином бесперебойно приносят деньги проекту «Офигительно». Вместе они борются с «отстойностью» существования — целые сутки ежегодно «пиарят» благотворительные видеоролики. Популяризация такого формата добывает миллионы долларов всевозможным фондам благотворительности и микрофинансирования. «Уставшие» от волшебной нечисти подростки закономерно влюбляются в героев Джона. Он пишет образы совершенно живых, настоящих героев, им сочувствуешь, по-настоящему сопереживаешь. Young-adult сегодня набирает популярность — купить книги Джона Грина можно в любом книжном. Это хорошо, ведь его реалистичные сентиментальные истории показывают настоящую жизнь, учат состраданию.

Романы писателя

В 2006 году Джон Гринн выиграл Printz Award за свой первый роман («В поисках Аляски») и достиг первого места в списке BestSeller по версии The New York Times за последний («Виноваты звезды») в январе 2012 года. Всего у него семь романов: «В поисках Аляски», «Многочисленные Катерины», «Бумажные города», «Уилл Грейсон, Уилл Грейсон», «Виноваты звёзды», «Ракетка» и «Черепахи — и нет им конца».


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Новая книга Даны Орманбаевой »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»