Meloman.kz / Книжные новости Дата: 11 мая 2018 | Просмотров: 77
 
 

#Выборредакции в мае: 5 книг, которые вы могли пропустить

Aa Aa
Наступил май, и мы, #редакциямеломан, снова расскажем вам об апрельских книгах, которые вы могли пропустить.

Мы снова много читали и ещё больше думали, что же выбрать в бесконечной череде книжных новинок, которая лавиной сходит на наши полки. Итак, вот вам свежий #выборредакции — 5 важных книг в разных жанрах.

#деловойнонфикшн Дерек Томпсон: Хитмейкеры

В нашу эпоху исключительных продуктов, передовых идей и реализации самых фантастических замыслов конкуренция становится похожа на бои без правил. И тем не менее, даже в условиях жесточайшего соперничества хиты всё равно появляются и сражают наповал массового покупателя. Эта книга как раз о таких хитах, исключительных в своём роде, успех которых поразителен и не имеет себе равных. За что мы любим iPhone? Почему напеваем под нос навязчивую песенку популярной группы? Как «Звёздные войны» стали культом? Дерек Томпсон ищет ответ на эти вопросы и пытается составить алгоритм появления на свет безусловного хита. Его журналистское исследование будет интересно очень многим, особенно тем, кто так или иначе интересуется маркетингом.

#воспитание Лариса Суркова: Как здорово с ребенком от 1 до 3 лет

С ребёнком действительно здорово! Этого ли не знать популярной инста-маме пятерых детей Ларисе Сурковой. Советы многодетного родителя безусловно смогут помочь засомневавшимся мамам и папам — на этот раз собранные во втором, обновлённом и дополненном издании. Детский возраст от года до трёх поистине невероятный: это время, когда малыш активно познаёт мир, и ваша, родителя, задача помочь ему с этим справиться. Благодаря советам Ларисы вы сможете и убедиться в своей правоте, и почерпнуть новые знания. Книга разделена на несколько глав и построена по принципу «вопрос — ответ», где на каждую проблему даётся свой совет. Книга с лёгкостью читается за пару-тройку часов.

#медицинскийнонфикшн Рене Претр: Там, где бьется сердце. Записки детского кардиохирурга

Сегодня издаётся большое количество книг о медицине и медиках, одна интереснее другой. Для нас они люди в белых халатах, возможно, не имеющие чувства юмора и не сопереживающие нам, но на самом деле это не так. В книгах жанра медицинского нон-фикшна доктора охотно делятся своими наблюдениями, меняя наше представление о них. Просто посмотрите на обложку этой книги: с неё с улыбкой смотрит на нас потрясающе жизнерадостный человек, вызывающий симпатию и расположение. Рене Претр — детский кардиохирург, часто отправляющийся в командировки в самые разные уголки света. И для многих детей его приезд — это, вероятно, единственная и последняя возможность спасти больное сердце. Читая эту книгу, проживаешь вместе с Рене всевозможные, очень личные, истории. И за каждой из них стоит спасённая жизнь, которых сегодня уже около 6 000. И как он это делает?!

#современнаяпроза Уолтер Тевис: Человек, упавший на Землю

Формально жанр этой книги скорее можно назвать фантастикой, но далеко не каждый фантастический роман так важен с общечеловеческой точки зрения, как эта книга Тевиса. Культовая экранизация была уже довольно давно — в далёком 1976-м, но актуальность тем, затронутых в сюжете, только возрастает. Тревожное состояние экологии, обесценивание человеческой жизни, технический прогресс, печальная бренность жизни, одиночество среди людей — всё это наши будни, ежедневная реальность. У Тевиса она обретает плоть и кровь и заключается в привлекательную обёртку фантастического романа. Так же и его герой — инопланетянин в человеческой оболочке. Очень фантастично и очень обманчиво, ведь смысл куда глубже. На обложке — Девид Боуи, сыгравший главную роль в экранизации, и сегодня на его месте невозможно представить никого другого. Сегодня с нами нет ни Тевиса, ни Боуи, но есть эта книга. Обязательная к прочтению, по мнению #редакциямеломан.

#историческийнонфикшн Страдающее средневековье

Если вам давно попадаются в Сети картинки из средневековых манускриптов со смешными подписями, но вы всё ещё не понимаете, что к чему — эта книга для вас. Увесистый том рассказывает об эстетике средневековых иллюстраций, которые порой нам кажутся неясными, комичными или даже неприличными, и объясняет разницу в мировоззрении человека сегодняшнего и жившего 600 и даже 1000 лет назад. Есть мнение, что за всю свою жизнь средневековый человек узнавал такой же объём информации, как современный — из одной газеты или выпуска новостей. Так вот попробуйте только вообразить, в каком «информационном выигрыше» окажется читатель, узнавший СТОЛЬКО о символизме и искусстве тёмных веков!


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Гравити Фолз »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»