Meloman.kz / Книжные новости Дата: 25 марта 2009 | Просмотров: 1315
 
 

Секреты Британской библиотеки

Aa Aa
Интересным откровением поделились с общественностью хранители библиотечного архива Британии.

Оказывается, меньше чем за столетие было утеряно более 9 тысяч книг из Британской библиотеки – самого важного книжного архива страны. Это означает, что более 100 книг в год пропадает навсегда. Такими темпами Англия и вовсе скоро останется без культурного запаса и литературного наследия.

В сообщении говорилось, что в числе утерянного числятся «трактаты по теологии и алхимии, относящиеся к эпохе Возрождения, текст по астрономии времен средневековья, необыкновенное по своей роскоши издание «Майн Кампф». Последнее было выпущено к  50-летию со дня рождения Адольфа Гитлера в 1939 году. Также утрачено большое количество первых изданий известных всему миру романов. Среди них иллюстрированное издание «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла, вышедшее в 1876 году, изданный впервые  в 1891 году «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда  и множество других». Потеря действительно невосполнимая.



Статистика показывает, что общая протяженность всех полок Британской библиотеки – более 650 километров, на которых расположено около 150 миллионов томов. Что ж, действительно сложно отследить их все. Пропажи обнаруживаются, когда читатели заказывают ту или иную книгу, а ее на полках не удается обнаружить. Или же – во время ежегодных проверок.


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Шерлок Холмс: приключения продолжаются »


Рейтинг
  • 58.227848101266

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»