Meloman.kz / Книжные новости Дата: 2 июня 2009 | Просмотров: 999
 
 

В США завершилась книжная ярмарка BookExpo America

Aa Aa
В США прошла книжная ярмарка BookExpo America. В центре внимания мероприятия оказался бум электронного книгоиздательства, переживаемый Северной Америкой. Впрочем, эксперты были сильно удивлены, выяснив, что всплеск интереса к е-книгам коснулся только англоязычных читателей.
45 миллионов испаноязычного населения США предпочитают бумажную литературу и английский. Если испанские переводы мировых бестселлеров «Гарри Поттер» или «Код Да Винчи» в печатном варианте продаются сотнями тысяч, то продажи электронных версий едва превысили за прошедший год десять тысяч экземпляров.

По словам издателей, рынка испаноязычной электронной литературы практически не существует. Необходим хит, подобный роману Терри Макмиллан «В ожидании выдоха», который в девяностые годы, по сути, создал рынок афроамериканской литературы.


В целом BookExpo America прошла более чем скромно. За последние пять лет более сотни американских издательств закрылись (сейчас их насчитывается 1 401). Основная масса издателей открывает интернет-магазины в обход традиционных методов дистрибуции; кроме того, в Сети удобнее продавать те же электронные книги.


С другой стороны, посетители выставки считают, что век электронных книг если и наступит, то не очень скоро. «Мне нравится переворачивать страницы, — сказал один из книголюбов. — А еще приятно иногда закрыть книгу с громким хлопком. С е-ридером такого себе не позволишь».

 


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады ТОП-10 самых продаваемых книг России »


Рейтинг
  • 73.793103448276

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»