Meloman.kz / Книжные новости Дата: 18 июня 2009 | Просмотров: 1756
 
 

Книжка-табуретка или напечатанная Википедия

Aa Aa
Интересно, а может ли книга быть похожей на табуретку? И естественно, имеется в виду не только функциональность, но и размеры. Оказывается, что может. И речь идет не просто об энциклопедии, а о напечатанной Википедии!

Очень многие из нас, когда хотят что-то узнать, используют Википедию. Сайт действительно удобен, в нем полно всякой информации. Однако, далеко не всегда у нас под рукой есть быстрый, да и вообще работающий интернет. Тогда на помощь нам приходят книги. Но отнюдь не во всех из них можно найти современную информацию, которую мы так ищем. Вот было бы здорово, если бы Википедию можно было иметь в напечатанном виде… Не успели мы об этом помечтать, как дизайнер Rob Matthews уже воплотил мечту в жизнь. Он просто взял и распечатал все (интересно, как ему это удалось?) статьи из Википедии, и оформил это в книжный вариант. Получилось у дизайнера, ни много ни мало, а 5000 страниц. Поэтому не стоит удивляться, что на такой книжке и посидеть удастся!
Посидеть-то, может, и получится, а вот полистать ее? Кажется, что проект абсолютно бессмыслен просто потому, что такую книгу даже на стол не положишь и не почитаешь. Во-первых, чтоб ее поднять, нужно иметь огромную силу и мощь, а во-вторых, слишком уж книгу неудобно и держать, и нести куда-то. Так что можно сделать вывод, что идею удачной никак не назовешь. Лучше разделить всю информацию на тома, иначе же книга превращается в самую настоящую табуретку. Пусть и очень интересную и полезную. Но только в теории.


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Всемирная столица книг 2011: Буэнос-Айрес »


Рейтинг
  • 63.645833333333

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»