Meloman.kz / Книжные новости Дата: 12 июля 2009 | Просмотров: 1255
 
 

Книжный запах

Aa Aa
Статистические агентства уверены – количество «читающей» молодежи снизилось из-за…технического прогресса!

Якобы электронные е-буки и тексты с мониторов начисто уничтожают «романтику» бумажной книги. Пальцы не ощущают шершавости бумаги, страницы призывно не хрустят, когда их перелистываешь, но главное – нет уникального запаха книги. Легкого налета типографской краски, когда книга новая, или же немного пыльного аромата времени, когда перед тобой настоящий раритет…

Специально для этого американские умельцы решили создать... спрей с запахом книги!

Изобретение Smell of Books представляет собой целый ряд спреевых аэрозолей: Традиционный запах, Запах очень старой книги и Запах новой книги.
Также есть уникальные специздания  для романтичных особ и любительниц женских романов – спрей с букетом ароматов для сюжета какого-то одного произведения. Пока для пробы запущен запах только «книг Джейн Остин». В теории – они пахнут фиалками, лошадьми, цитрусовым деревом и жасмином, чтобы создать необходимую атмосферу, прямо как в произведении.

Также есть спрей с запахом бекона – чтобы чтение было у вас вместо обеда. Надеемся, особо голодающие не откусят кусочки страниц, соблазнившись на аппетитные ароматы.

Изобретатели еще не определили цену, за которую осчастливят мир своими ароматными изделиями. Пока они готовы ориентироваться на сумму от 10 до 30 долларов за баллончик. Если ажиотаж публики достигнет ожидаемого размера – то в скором времени как в европейских, так и отечественных магазинах появятся аэрозоли счастья.



« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Новая книга Дэна Брауна станет загадкой для читателей »


Рейтинг
  • 60.779220779221

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»