Meloman.kz / Книжные новости Дата: 27 июля 2009 | Просмотров: 1206
 
 

У Анны Карениной и Бритни Спирс много общего?

Aa Aa
Во всем мире преподаватели литературы пытаются решить один очень непростой вопрос: как заинтересовать учеников своим предметом, ведь они ни за какие пряники не желают читать классику? Ассистент профессора университета штата Арканзаса (юг США) и учитель литературы в старших классах Христиан Гёринг нашел оригинальное решение! Радуйтесь, школьники и студенты, отныне слушать плеер на уроках разрешается!

Христиан Гёринг использует на своих занятиях необычную методику  изучения классической английской и американской литературы: он предлагает ученикам читать произведения, слушая популярную музыку.  Он уверен, музыка не отвлекает  школьников, напротив, окрыляет их, подталкивает к самостоятельному осмыслению произведения.  По мнению Гёринга, популярная музыка — великолепный инструмент мотивации, главное — грамотно подобрать песни. Например, преподаватель  рекомендует  читать повесть Стейнбека «О мышах и людях» (Of Mice and Men, 1937), слушая  песни  Пинк Флойд и Тома Уайтса, в частности , композицию “Dont Go Into That Barn”, ведь она как нельзя лучше отражает состояние героев произведения.

Цель молодого ученого заключалась в том, чтобы вызвать интерес к занятиям  литературой.  Используя свою методику, он добился потрясающих результатов: ученики с удовольствием читают и анализируют классические произведения, находят культурные связи не только между музыкой и литературой, но и с другими видами искусства. Кроме того, этот метод  открывает новые возможности  для плодотворной совместной работы  преподавателя и ученика. Одни могут поделиться знаниями литературы, другие — популярной музыки, а в результате они получают  великолепный плей-лист для прочтения того или иного произведения!

Гёринг  недавно опубликовал статью  «Основы критического  анализа повести Джона Стейнбека “О мышах и людях”» (“TheEssentialCriticismofJohnSteinbecksOfMiceandMen, edited by Michael J. Meyer), в которой  выделил основные принципы выбора песен для чтения литературы:

· песня непосредственно связана с произведением: была написана под впечатлением от прочитанного или от услышанного;

· в произведении и песне затронута одна тема;

· персонажи, упоминаемые в песне, являются героями литературных произведений;

· мелодия песни созвучна мелодике текста;

· песня написана на стихи поэта;

· песня имеет прямое отношение к сюжету произведения.

 Безусловно, чем тщательнее вы подойдете к выбору песен, тем интереснее вам будет читать. Христиан Гёринг всем рекомендует воспользоваться своей методикой, он уверяет, что  ваш взгляд на произведение изменится, и вы не только на литературу, но и на жизнь посмотрите другими глазами.


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Прочесть одеяло? Нет ничего увлекательнее! »


Рейтинг
  • 73.714285714286

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»