Meloman.kz / Книжные новости Дата: 4 ноября 2009 | Просмотров: 1276
 
 

«Бумажные» книги не сдают позиций

Aa Aa
По результатам свежего опроса, 80% россиян предпочитают традиционные бумажные книги. Об этом сообщили социологи, проводившие опрос среди 1800 респондентов по заказу компании "Ozon".

Обосновывая свои предпочтения, опрошенные ссылались на известный круг аргументов, отмечая, что электронное устройство не способно заменить шуршания страниц, запаха книги и т. д. Бумажные издания могут похвастаться большим количеством сторонников среди женщин, нежели мужчин (87% и 72% соответственно). А наибольший процент любителей печатной книги отмечается, что вполне предсказуемо, среди респондентов в возрасте от 45 до 55 лет (85%).

При этом социологи отмечают, что новые форматы, хоть и неспешно, но продолжают привлекать к себе сторонников - среди таковых оказались 12% опрошенных. Если сравнивать с данными 2008 года, количество поклонников бумажных книг сократилось на 3%, тогда как электронные книги, напротив, стали популярнее на 2%. К цифровым книгам тяготеют вдвое больше мужчин, чем женщин (17% против 8%). Кстати, среди любителей Е -книг неожиданно оказалось равное количество респондентов от 18 до 35 лет и старше 55 лет (по 13%).

Также выяснилось, что время от времени книги на компьютерах, КПК и прочих устройствах читают уже 49% россиян. Среди положительных сторон чтения книг в электронном виде отмечаются удобство, мобильность, выгода с экономической точки зрения. Аудиоверсии книг востребованы у 3% россиян (в 2008 году таковых было 2%). Среди любителей послушать книги, мужчин опять же оказалось вдвое больше, чем женщин (4% против 2%). А вовсе не читают книг 5% россиян. 


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады «BookPrep» от HP – прорыв в издательском деле? »


Рейтинг
  • 58.536585365854

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»