Meloman.kz / Книжные новости Дата: 9 декабря 2009 | Просмотров: 1595
 
 

Комиксы оправданы учеными

Aa Aa
Родителям не стоит упускать из внимания детские комиксы, поскольку для развития детей они ничуть не хуже, чем книги. Ученые полагают, что учиться читать дети с помощью комиксов научатся столь же хорошо, как и с помощью обычных книг, что бы там ни говорили рассерженные учителя или некоторые родители.

Согласно исследованию, чтение комиксов является упрощенной версией обычного чтения, которое к тому же не обладает пестрящими колонками сливающихся букв, и в комиксах много картинок. Однако ученые из Университета Иллинойса утверждают, что процесс чтения и книг, и комиксов, и даже газет включает в себя нечто большее, нежели просто переработка текста.

 

Профессор Кэрол Тилли из отделения библиотеки и информатики сказала, что комикс не менее сложен, чем любые другие формы чтения. Пользы от чтения комиксов для детей в действительности ничуть не меньше, чем от чтения книг. Она сообщила также, что с помощью комиксов нередко удавалось не только увеличить словарный запас ребенка, но и привить ему любовь к чтению. Комиксы, уверяют ученые, это всего лишь другой жанр. И могут быть столь же сложны, как и любая другая литература.


«В основном вся критика такого чтения опирается лишь на то, что в комиксах дети якобы только смотрят картинки и не читают. И действительно, некоторые дети так и делают. Однако то же относится и к любой иллюстрированной книге. Любая книга может быть как полезной, так и бесполезной. Здесь все индивидуально и зависит как от культуры чтения ребенка, так и от уровня его интеллекта»,

- добавляет Кэрол.


 


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады ТОП-10 самых странных детских книг США »


Рейтинг
  • 65.510204081633

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»