Meloman.kz / Книжные новости Дата: 5 апреля 2010 | Просмотров: 1606
 
 

Разработан способ определения авторства

Aa Aa
Шведским ученым, кажется, удалось создать формулу, с помощью которой в авторских спорах можно будет поставить жирную точку. Ученые из университета «UmeA» в Швеции описали новую концепцию, названную мета-книгой, с помощью которой по количеству использования автором новых слов в своих произведениях можно будет опознать уникальный стиль и установить авторство.

В ходе исследования ученые сначала обнаружили, что количество в текстах авторов Томаса Харди, Ди Эйч Лоуренса и Германа Миллера новых слов начинало снижаться вместе с увеличением объема книг. Показатели уникального сокращения наличия новых слов столь же уникальны для каждого из авторов.

Статистический анализ ученые провели для романов целиком, для частей произведений, для выборочных и смешанных произведений авторов — у всех у них была уникальная авторская частотность слов.


«Результаты исследования позволяют нам предложить концепцию создания мета-книги, руководствуясь которой, можно будет определить авторство по уникальному стилю написания произведения»,

- сообщили в заключение исследователи.



« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Стефани Майер описала жизнь еще одного вампира »


Рейтинг
  • 74.179894179894

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»