Meloman.kz / Книжные новости Дата: 9 июня 2010 | Просмотров: 1115
 
 

Стив Джобс приписал iBooks 22% рынка электронных книг

Aa Aa
Спустя чуть более двух месяцев после появления планшетника iPad в продаже, на каждое купленное устройство приходятся две с половиной книги в электронном формате.

На конференции WWDC (The Apple Worldwide Developers Conference) Стив Джобс поделился очередными подробностями о том, сколь активно преуспевает Apple в деле завоевания места под солнцем на рынке электронных книг. По данным главы Apple, за 65 дней присутствия iPad на рынке пользователи устройства приобрели свыше 5 миллионов книг – и на каждый купленный планшетник таким образом приходятся две с половиной книги. Джобс заявил о том, что по данным пяти крупнейших издателей США(Penguin, HarperCollins, Simon&Schuster, Macmillan, Hachette Group), которые сотрудничают с Apple, доля iBooks на американском рынке электронных книг достигла 22%.

 

По словам Джобса, пользователи нового iPhone 4 – презентация новой модели устройства состоялась в рамках конференции – также получат возможность работать с приложением iBooks. Книги, приобретенные посредством сервиса, можно будет синхронизировать между iPhone, iPad и iPod touch по беспроводным каналам связи. При этом устройства смогут «обмениваться» не только купленными книгами, но также и отметками пользователя (то есть закладками, заметками и выделением). А активнее работать с текстом книг: маркировать, оставлять заметки, делать закладки пользователям позволит новая версия приложения iBooks для iPad, которая появится в конце месяца. В дополнение к формату ePub новая версия iBooks будет поддерживать формат PDF.

По материалам Pro-books.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Всемирно известный бестселлер - впервые на русском языке! »


Рейтинг
  • 60

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»