Meloman.kz / Книжные новости Дата: 2 июля 2010 | Просмотров: 2511
 
 

«Millennium» Cтига Ларссона – «северный вирус» достиг Казахстана

Aa Aa
Цикл книг «Millennium» шведского общественного деятеля, журналиста и автора детективов Стига Ларссона стал настоящим мировым бестселлером. По тому, как он, словно эпидемия, захватил читающую публику по всему миру, СМИ прозвали его «северным вирусом», который передается через книги. Теперь и у казахстанских читателей есть возможность проследить за перипетиями главных героев «Millennium'а» - следственного репортера Микаэля Блумквиста и татуированной девицы-хакера Лисбет Саландер.
«Девушка с татуировкой дракона» - первая часть цикла, повествует о таинственном отправителе, который сорок лет не дает покоя стареющему промышленному магнату Хенрику Вангеру. Еежегодно 1 ноября он присылает своему адресату какой-либо редкий засушенный цветок в рамке. Преуспевающий промышленник уверен, странные посылки связаны с таинственным исчезновением его племянницы, которой он намеревался передать управление своей компанией. И спустя сорок лет Хенрик Вангер предпринимает последнюю попытку разгадать давнюю тайну и поручает расследование этого дела другу семьи – журналисту Микаэлю Блумквисту, а также предлагает ему в помощь молодую девушку-хакера с татуировкой дракона.
Во второй части цикла «Millennium» - «Девушка, которая играла с огнем» читателей вновь ждет захватывающее расследование, на этот раз убийства журналиста и его подруги, изучавших каналы поставки в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Среди клиентов малопочтенного бизнеса замечены представители властных структур. И теперь Микаэлю Блумквисту и помощнице Лисбет Саландер предстоит распутать это загадочное преступление, в котором и подозревают саму Лисбет. Однако девушка, которая играет с огнем, не боится бросить вызов кому угодно – и мафии, и общественным структурам, и самой смерти.
Книга «Девушка, которая взрывала воздушные замки» повествует о неравной борьбе Лисбет Саландер с правительством, которое несколько лет назад почти разрушило жизнь девушки. Восстановить справедливость ей помогает Микаэль Блумквист. Только его разоблачительная статья может встряхнуть общество до самых основ, переполошить спецслужбы и подарить Лисбет шанс на новую жизнь.

По замыслу автора, книг о журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер должно было быть ровно 10. Однако завершить задуманное ему помешала внезапная смерть от инфаркта. Ларссон скончался в 2004 году, совсем немного не дожив до своей славы, когда первая книга цикла «Millennium»» увидела свет и произвела настоящий фурор на книжном рынке. Вторую и третью книги уже, затаив дыхание, ждал весь читающий мир. В настоящее время, как мы уже сообщали, англоязычной экранизацией трилогии занимается компания «Sony Pictures».


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Аромат для чтения »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»