Meloman.kz / Книжные новости Дата: 21 июля 2010 | Просмотров: 1063
 
 

Е-книги обогнали издания в твердой обложке по продажам на Amazon.com

Aa Aa
Об этом сообщает «The Wall Street Journal» со ссылкой на информацию, предоставленную «Amazon». Интернет-ритейлер официально объявил о том, что электронные книги обогнали издания в твердой обложке по объему продаж.

На протяжении второго квартала, по подсчетам компании, на каждую сотню проданных традиционных книг приходились 143 электронных книги, предназначенные для чтения на букридере «Kindle». Отдельно за июнь и вовсе – 180 электронных книг на 100 книг в твердой обложке. При подсчете учитывались те печатные издания, у которых нет электронной версии, но исключались электронные книги, доступные для бесплатного скачивания.

В первой половине 2010 года было продано втрое больше книг для «Kindle», чем за тот же период прошлого года, но и продажи книг в твердой обложке сами по себе тоже умудрились вырасти. Сведений о соотношении продаж е-книг и изданий в мягкой обложке нет, и полнота картины в связи с этим серьезно страдает. Посему едва ли есть повод для очередных тягостных раздумий о судьбе печатных книг, хотя некоторые аналитики с готовностью использовали вышеприведенную информацию в качестве такового.

По материалам Pro-Books


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Самые необычные книжные полки »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»