Meloman.kz / Книжные новости Дата: 23 июля 2010 | Просмотров: 1596
 
 

Обнаружена неизвестная рукопись Франца Кафки

Aa Aa
В одной из недавно вскрытых банковских ячеек с рукописями Франца Кафки обнаружена рукопись неизвестного рассказа писателя. Каким годом датирована рукопись и в каком она состоянии, не уточняется.

Архив Франца Кафки, хранившийся в Тель-Авиве и Цюрихе, был вскрыт по решению израильского суда. 14 июля рукописи писателя были извлечены из ячеек пяти разных израильских банков, в которых они хранились, а 20 июля была вскрыта швейцарская часть наследия писателя.

Суд счел, что все найденные рукописи, за исключением личных бумаг Эстер Хоффе, должны быть опубликованы. Напомним, что Хоффе была секретаршей душеприказчика Кафки Макса Брода, и к ней после смерти Брода в 1968 году перешли рукописи Кафки. Во вторник, 20 июля, израильский суд поручил юристам составить список всех бумаг, извлеченных из хранилищ в Тель-Авиве и Цюрихе, и подготовить тексты к обнародованию.

Против публикации архива Кафки выступали две дочери Хоффе, Ева и Руфь, к которым бумаги перешли после смерти матери в 2008 году. Сестры Хоффе не собирались публиковать рукописи писателя, а планировали продать их литературному архиву немецкого Марбаха.

Тем не менее, израильский суд отклонил заявление сестер на сохранение содержания архива писателя в секрете. Суд также потребовал, чтобы Ева Хоффе оплатила судебные издержки, связанные с тяжбой за право владения наследием писателя, которую сестры на протяжении нескольких лет вели с Национальной библиотекой Израиля.

По материалам Bookmix


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Е-книги обогнали издания в твердой обложке по продажам на Amazon.com »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»