Meloman.kz / Книжные новости Дата: 26 августа 2010 | Просмотров: 1055
 
 

40% владельцев ридеров в США стали читать больше книг

Aa Aa
Согласно результатам недавнего исследования, читательская активность американцев с распространением электронных книг меняется в лучшую сторону.

Как сообщает «The Wall Street Journal», компания «Marketing and Research Resources» весной этого года проводила исследование, пытаясь выяснить, влияет ли постепенно набирающая популярность практика использования букридеров на общую приверженность американцев к чтению. В рамках исследовании был проведен опрос 1200 жителей США, каждый из которых являлся владельцем одного из трех устройств: ридеров «Kindle» и «Sony Reader», либо планшетника «iPad».

Выяснилось, что 40% респондентов стали читать больше после того, как приобщились к чтению электронных книг с использованием специализированных устройств. 58% заявили, что они читают е-книги примерно с такой же интенсивностью, как ранее печатные, и только 2% утверждают, что стали читать меньше. Исследователи возлагают серьезные надежды на букридеры, надеясь, что удобство их использования вернет ряд читателей к книге – в первую очередь речь идет о молодежи. Согласно данным одного из исследований, проводившегося на государственном уровне в 2007 году, около половины американцев в возрасте от 18 до 24 лет читали только по необходимости и никогда – «для себя».

Впрочем, разговоры о влиянии меняющихся читательских привычек на интенсивность чтения идут с периодичностью. Так, например, компания «Amazon» некоторое время назад утверждала, что после покупки «Kindle» его владельцы стали покупать втрое больше книг. И это было еще до того, как ритейлер-гигант принялся стремительно снижать цены на свои устройства. Высказывались надежды и на то, что любителей модных гаджетов к чтению сможет вернуть «iPad». Так или иначе, по оценкам компании «Forrester Research», как минимум одним устройством для чтения электронных книг к концу сентября будут владеть около 11 миллионов американцев.

По материалам Pro-Books


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Казахские сказки помогут вырастить поколение полиглотов »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»