Meloman.kz / Книжные новости Дата: 6 сентября 2010 | Просмотров: 3329
 
 

Алиса в Стране современного искусства

Aa Aa
Вряд ли Льюис Кэрролл мог предполагать, что его история о приключениях маленькой девочки в волшебной стране станет столь популярной. С момента написания сказки прошло уже почти 150 лет, а интерес к этому литературному произведению не только не утрачен, но, наоборот, образ Алисы продолжает служить источником вдохновения для создания все новых произведений искусства.

Алиса в подводном мире
Фотограф Елена Калис (Elena Kalis) увлекается подводной съемкой, поэтому нет ничего удивительного в том, что ее Алиса, проваливаясь в норку кролика или шагая сквозь зеркало, неизменно попадает в океан.

 

 

Алиса в Бумажной стране
Усилиями команды из четырех человек, куда вошли дизанер Romain Lenancker, фотограф Jean-Paul Lefret и фоторетушеры Fabien Barrau и Cristian Girotto, мы можем познакомиться еще с одной вариацией на тему Алисы. «Alice in Paperland» — это страна, где все вокруг сделано из бумаги, а населяют ее забавные малыши.

 

Алиса в Стране, где нет чудес
Художник Raymond Sepulveda представил героев всем известной сказки в довольно мрачном свете. По словам автора, в серии «Wonderlost» он хотел изобразить Алису и всех остальных в виде фарфоровых кукол с очень бледной кожей и в белых нарядах, а для резкого контраста добавил в каждое изображение элементы черного цвета и капли крови.

Алиса в мире моды
Прошлой зимой витрины французского универмага Printemps оказались оформлены по мотивам сказки Кэрролла. На тему девочки, оказавшейся в Стране чудес, фантазировали такие известные дизайнеры как Christopher Kane, Maison Margiela, Alexander McQueen, Chloe, Charles Anastase и другие.

 

Алиса на шахматной доске
Украинский мастер Иосиф Эпштейн создал необычные шахматы, где все фигуры – персонажи из «Алисы в Зазеркалье», вырезанные из слоновой кости. К примеру, белый король – это сам Льюис Кэрролл, белая королева – Алиса, белые кони – Лев и Единорог, черные ладьи – Чеширский кот и Герцогиня… Вряд ли этими шахматами удобно играть – не так-то просто запомнить, какой герой какой фигуре соответствует. Зато разглядывать их одно удовольствие!

Алиса и тату
Оказывается, у Алисы и компании есть настолько преданные фанаты, что зачитывать до дыр Кэрролла, пересматривать все экранизации сказки и собирать фотографии на данную тематику им недостаточно. Лучшее решение – это украсить изображениями любимых героев свое собственное тело. Навсегда.

 

Алиса и Swarovski
Не остались в стороне от увлечения Алисой и дизайнеры Swarovski. Коллекция украшений весна-лето 2010 была создана мотивам сказки и вышла ограниченным тиражом. В кулонах, кольцах, серьгах, браслетах и ожерельях легко угадываются образы Чеширского кота, Королевы Червей, Шляпника…

Алиса и стрит-арт
Среди мастеров граффити тоже есть фанаты Кэрролла, доказательством чему могут послужить изображения сказочных героев на улицах различных городов.


 

По материалам Kulturologia.ru
 


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Шпионская книга для владельцев iPhone и iPad. »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»