Meloman.kz / Книжные новости Дата: 13 сентября 2010 | Просмотров: 929
 
 

В американском университете открыта библиотека без бумажных книг

Aa Aa
Университет штата Техас в Сан-Антонио  объявил об открытии библиотеки, имеющей техническую направленность. Она стала первой в США библиотекой, в фондах которой нет ни одной бумажной книги. Заведение, рассчитанное на одновременное обслуживание 80 человек, является пилотным проектом более масштабной программы.

Вместо привычных бумажных томов, библиотека предлагает быстро растущее собрание документов, книг и периодических публикаций в электронной форме. В настоящее время фонд насчитывает 425000 электронных книг и 18000 номеров подписных изданий. Неоспоримым преимуществом электронных книг является тот факт, что одну и ту же книгу могут читать несколько человек, при этом книги не изнашиваются, а для их хранения требуется существенно меньше места.

В помещении библиотеки, оформленном в современном стиле, находится десять ПК, принтер, сканер и пять экранов большого формата. Отдельные помещения, оснащенные школьными досками, отведены для коллективной работы.
ближайшие месяцы библиотека UTSA начнет предоставлять еще одну услугу — выдавать на время книги, загруженные в устройства для их чтения, такие, как iPad или Kindle, подобно тому, как это делается в других библиотеках с обычными книгами.

По материалам Bookmix.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Самую дорогую в мире книгу пустят с молотка »

Теги: iPad, Kindle

Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»