Meloman.kz / Книжные новости Дата: 23 декабря 2010 | Просмотров: 1028
 
 

В Астане прошел творческий вечер памяти народного писателя Кыргызстана Чингиза Айтматова

Aa Aa
В концертном зале Президентского центра культуры РК 22 декабря прошел творческий вечер, посвященный 82-летию со дня рождения народного писателя Кыргызстана, известного государственного и общественного деятеля Чингиза Айтматова.

Почтить память писателя в этот день собрались его коллеги по перу, деятели культуры и искусств Казахстана и Кыргызской Республики, а также жители и гости столицы РК.

 

Приобрести книги  Чингиза Айтматова Вы сможете в интернет магазине МЕЛОМАН.

Писавший по-русски и по-кыргызски Чингиз Айтматов вошел в советскую литературу более полувека назад: в это время была издана его первая повесть «Джамиля». Читательский спрос на произведение был настолько велик, что впоследствии она будет переведена на десятки языков мира. Первый по-настоящему большой роман «И дольше века длится день» («Буранный полустанок») Ч. Айтматов написал в 1980 году. В 1986-ом мастер мыслей явил миру самую знаменитую из его книг - «Плаха». Она молниеносно стала бестселлером.

В своих произведениях Айтматов всегда затрагивал проблемы, знакомые и понятные людям во всем мире. Каждый его рассказ, написанная им повесть становились знаковым событием в мире искусства и литературы и неизменно вызывали резонанс в обществе. Ч. Айтматов был одним из немногих писателей в Советском Союзе, кто не боялся писать правду. 

По материалам Artgazeta.kz
 


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады 15 книг, которые каждого человека сделают миллионером »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»