Meloman.kz / Книжные новости Дата: 3 февраля 2011 | Просмотров: 1042
 
 

Ренессанс Стивена Кинга: возвращение Короля

Aa Aa
Стивен Кинг по праву считается одним из самых экранизируемых писателей в мире — на его счету более сотни киноадаптаций рассказов, повестей, романов и несколько оригинальных сценариев. Но ввиду того, что короткие рассказы, раздутые до полного метра, мало походили на первоисточник, а романы, напротив, были слишком толсты и нуждались в кастрации, то, как итог, нормальные экранизации Короля Ужасов можно пересчитать по пальцам.

Сам автор с этим фактом давно смирился, как и его преданные читатели, но в последние дни из Голливуда приходят новости одна бодрей другой: уже целый ряд старых фильмов по Кингу обещано перелицевать и осовременить. Перековке подвергнутся "Оно", "Порождающая огонь", "Максимальное ускорение", "Противостояние", а теперь этот список пополнил еще и ремейк "Кладбища домашних животных". Надо отдать должное, о своем желании снять новую киноверсию сего хоррор-бестселлера представители Paramount заикались еще год назад, но никаких дополнительных новостей не последовало, и об этом заявлении все быстро забыли. А зря — проект оказался вполне жизнеспособен. Как сообщают инсайдеры, на днях студия получила от Мэттью Гринберга ("1408") заказанный сценарий и "приступила к поиску высококлассного режиссера".


Герой исходного романа по имени Луис Крид въезжает в новый дом на обочине скоростного шоссе. Рядом раскинулся лес, где люди хоронят своих домашних питомцев, и по легенде, здесь же раньше находилось индейское кладбище. Когда кота Кридов задавливает грузовик, Луис тайком от родни закапывает его в лесу среди прочих могилок, чтобы через какое-то время с ужасом обнаружить, что животное вернулось домой. Это явно уже не тот прежний кот, он ведет себя странно, и от него попахивает, но Луис предпочитает ничего не говорить семье. А когда под грузовиком трагически гибнет его маленький сын, Крид уже знает, что делать...


Несомненно, некоторые фильмы по Кингу, отличавшиеся ярко выраженным маразмом, давно пора переколпаковать, и "Кладбища домашних животных" это касается в первую очередь. Со времени первой экранизации прошло достаточно времени, подросло новое поколение зрителей, и есть некоторая надежда, что новая версия (вкупе с прочими ремейками) обойдется с первоисточником более-менее уважительно. Дело за хорошими режиссерами, способными одолеть сопротивляемость материала, а таковые по-прежнему в дефиците.

Так или иначе, пока семитомник "Темная башня" находится в разработке у Рона Хауарда, и Кинг переживает всплеск внимания со стороны прессы, мы, надо думать, услышим о запуске еще не одного киноремейка по его книгам.

По материалам Film.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Ко дню всех влюбленных выходит романтический подарок от Пауло Коэльо »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»