Meloman.kz / Книжные новости Дата: 9 февраля 2011 | Просмотров: 847
 
 

Возвращение в Швецию

Aa Aa
Лассе Халлстрем ("Шоколад", "Правила виноделов") поставит "Гипнотизера" (The Hypnotist). Картина - экранизация первого романа Ларса Кеплера (псевдоним одной супружеской пары) из самой популярной, после "Миллениума"Стига Ларссона , конечно, детективной серии в Скандинавии. Любопытно, что сделает он это у себя на родине, в Швеции, где не работал без малого четверть века.

Главный герой - инспектор Йона Линна, финн по происхождению, прибегает к услугам гипнотизера Эрика Марии Барка, чтобы получить у оставшегося в живых мальчишки словесный портрет маньяка. Паренек выжил после десятка ножевых ранений, тогда как его сестра и родители не пережили нападения. Счет идет на часы. До убийцы надо добраться до того, как тот найдет старшую сестру мальчика, живущую самостоятельно. У Барка свои драконы и скелеты в шкафу. О них - в литературном первоисточнике и в будущей экранизации.


Халлстрем запускается уже в этом месяце. На экраны шведских кинотеатров картина выйдет к следующей зиме. Считайте "Гипнотизера" пилотом детективного киносериала и одновременно заявкой на голливудский римейк. Если пресса не разнесет картину в клочья, начнется продюсерская борьба за права на англоязычную пересъемку.

По материалам Kinomania.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Скоро в продаже новые книги проекта этногенез – «Маруся» и «Блокада» »


Рейтинг
  • 0

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»