Meloman.kz / Книжные новости Дата: 11 февраля 2011 | Просмотров: 2561
 
 

14 лучших книг о любви

Aa Aa
Компания МЕЛОМАН и торговая сеть booking представляет подборку лучших литературных новинок, приуроченных ко Дню Всех Влюбленных. О любви во всем многообразии ее проявлений и оттенков пишут самые известные российские и зарубежные авторы.

Февраль – месяц холодного ветра и горячих объятий. Алых валентинок и белоснежного пейзажа. Веселых вечеринок и уютных домашних вечеров. Февраль – это время, когда настоящая любовь правит балом. В середине февраля влюбленные всего мира празднуют свой профессиональный праздник. Когда весь мир сходит с ума от любовной лихорадки, никто не может остаться безучастным и, желая того, или нет, любой из нас втягивается в водоворот романтических чувств и отношений.

Если вы уже встретили свою любовь, или же находитесь в поиске, в преддверии 14 февраля прочитайте книгу о настоящих чувствах, и этот праздник останется в вашем сердце навсегда.

  Сесилия Ахерн - "P.S. Я люблю тебя"

Современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания.

   Маргарет Митчелл - "Унесенные ветром "

Это книга о любви и о войне, о предательстве и верности, о жестокости и о красоте самой жизни. Это одна из тех книг, к которым возвращаешься снова и снова спустя годы и испытываешь радость от встречи...

   Уильям Шекспир - "Ромео и Джульетта"

"Ромео и Джульетта", "печальнейшая на свете повесть" о двух юных влюбленных, ценой своей смерти примиряющих издавна враждовавшие веронские семейства Монтекки и Капулетти, - первая значительная трагедия Уильяма Шекспира. Остродраматические коллизии пьесы, возвышенная свобода и глубина чувств главных героев во многом определили эмоциональный мир и ценности новоевропейской любовной культуры и открыли перед современным искусством возможность виртуозной игры на тему "влюбленного Шекспира".

 

 

 Марк Леви - "Семь дней творения"

"Семь дней творения" - своего рода притча, но притча веселая. Бог и дьявол, чтобы решить извечный спор Добра и Зла, посылают на Землю двух своих "агентов", Софию и Лукаса, которым дается семь дней и семь ночей. У каждого свое задание, им позволено все, кроме одного: им нельзя встречаться, да они и не знают о существовании друг друга. И вот однажды...

 

 Элизабет Гилберт - "Есть, молиться, любить"

..."Есть, молиться, любить" - книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.
...Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить - значит получать удовольствие от жизни...

 

 Николас Спаркс - "Спеши любить"

Тихий городок Бофор.
Каждый год Лэндон Картер приезжает сюда, чтобы вспомнить историю своей первой любви...
Историю страсти и нежности, много лет назад связавшей его, парня из богатой семьи, и Джейми Салливан, скромную дочь местного пастора.
Историю радости и грусти, счастья и боли.
Историю чувства, которое человеку доводится испытать лишь раз в жизни - и запомнить навсегда...

   Ричард Матесон - "Куда приводят мечты"

Представите себе, что вы умерли! Но, как выясняется, жизнь продолжается и за порогом смерти. Более того, впереди ждет бесконечное странствие по неизведанным мирам и вселенным. Именно в такое путешествие суждено отправиться Крису Нильсену, чтобы спастись от отчаяния и вновь обрести надежду и любовь.
Фантастическая мелодрама, поставленная Винсентом Уордом, с триумфом демонстрировалась во многих странах мира и была удостоена премии "Оскар".

   Николас Спаркс - "Дневник памяти"

Это - не "любовный роман", а роман о любви.
О любви обычных мужчины и женщины - таких как мы...
Почему же книга эта стала абсолютным бестселлером в США?
Почему она трогает душу читателей самого разного возраста и интеллектуального уровня?
Как Николасу Спарксу удалось повторить сенсационный успех "Истории любви" и "Неспящих в Сиэтле"?

 

 Анна Гавальда - "Просто вместе"

Анна Гавальда - один из самых читаемых авторов мира. Ее называют "звездой французской словесности", "новой Франсуазой Саган", "нежным Уэльбеком", "литературным феноменом" и "главной французской сенсацией". Ее книги, покорившие миллионы читателей, переводятся на десятки языков, отмечены целым созвездием премий, по ним ставят спектакли и снимают фильмы.
Роман "Просто вместе" - это мудрая и светлая книга о любви и одиночестве, о жизни, о счастье.

 

 Джон Грэй - "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры"

"Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - один из величайших бестселлеров нашего времени. Это книга, изменившая к лучшему судьбы великого множества людей.
Большинство проблем в отношениях мужчины и женщины возникают потому, что мы действительно разные. И не просто разные люди - мы с разных планет. Наш подход к большинству вопросов отличается настолько, что для настоящего взаимопонимания необходим особый общий язык.

   Джейн Остин - "Гордость и предубеждение"

Гордость женщины, практически нищей и совершенно свободной - в своей бедности, в своей иронии, в силе своего характера.
Один из самых известных английских романов. Это бесспорный шедевр Джейн Остен. Гордость и предубеждение – роман об охоте на женихов, и тема эта освещена автором со всех сторон и исследована во всех исходах – комических, обыденных, эмоциональных, практических, бесперспективных, романтических, здравомысленных и даже (в случае мистера Беннета) трагических.

 

 Колин Маккалоу - "Поющие в терновнике"

Колин Маккалоу создала эту книгу — и навеки вписала свое имя в `золотой фонд` высокого любовного романа. Нора Галь перевела эту книгу на русский язык — и сделала читательницам нашей страны бесценный подарок. Читательницам, которые стали шить себе платьяфасона `фокстрот` и цвета `пепел розы`. Читательницам, которые искренне переживали радость, страсть и боль истории любви Мэгги Клири и Ральфа де Брикассара. Истории любви, не имеющей себе равных!..

  Джим Гаррисон - "Легенды осени"

Гаррисон может писать о кровавом любовном треугольнике с участием могущественного наркобарона и бывшего военного летчика или виртуозно упаковывать в сотню страниц лиричную семейную сагу, но его герои всегда ищут справедливости в непоправимо изменившемся мире и с трудом выдерживают напор страстей, которым все возрасты покорны.

  Эмили Бронте - "Грозовой перевал"

Не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе.
Проходят годы и десятилетия, но история бурной, страстной, трагической любви Хитклифа и Кэтти по-прежнему не поддается ходу времени. "Грозовым Перевалом" зачитывалось уже много поколений женщин - продолжают зачитываться и сейчас. Эта книга не стареет, как не стареет истинная любовь...

 


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Джулия Робертс сыграет в экранизации сказки братьев Гримм »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»