Meloman.kz / Книжные новости Дата: 14 февраля 2011 | Просмотров: 946
 
 

Культовая книга Бернара Вербера легла в основу компьютерной игры

Aa Aa
Культовая книга французского писателя Бернара Вербера «Муравьи», на создание которой у современного философа, футуролога и бывшего журналиста ушло без малого 12 лет, легла в основу компьютерной игры.

МуравьиПользуясь возможностями муравьев, вы, как игрок управляя персонажем-муравьем, защищаете кладки яиц, каждый раз обосновывая свои действия в рамках муравьиной логики. В некоторых случаях вы можете создавать коалиции и продвигаться на следующий уровень группой. Вы также способны защищать добычу и прочая и прочая.

«Я всегда хотел, чтобы мои произведения экранизировали, но вот что они могут стать прототипом компьютерной игры мне как-то не приходило в голову. Что ж, кто в праве отказать современности?!» — задается вопросом автор.

Книга, которая легла в основу игры, открывается словами «Муравьи: насекомое, чей рост колеблется от 0,01 до 3 сантиметров. Вес: от 1 до 150 миллиграммов. Кладка яиц: по желанию, в зависимости от запаса сперматозоидов. Пища: всеядны. Примерная численность: более миллиарда миллиардов особей».

Вербер — французский еврей выросший в Тулузе, порвавший с журналистикой и ставший писателем, режиссером, художником, а с недавних пор еще и актером. Его пьеса «Наши друзья человеки» легла в основу нового фильма живой легенды французского кинематографа Клода Лелюша. Она же с успехом идет на сценах мировых театров. В марте во Франции состоится премьера другой постановки Вербера — «Добро пожаловать в рай». Ее режиссером и продюсером выступил Жан Кристоф Барк.

Серия книг Бернара Вербера >>

По материалам Bookmix.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады 14 лучших книг о любви »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»