Meloman.kz / Книжные новости Дата: 28 марта 2011 | Просмотров: 1241
 
 

Интересный экземплярчик. Самые необычные книги в мире.

Aa Aa
То и дело люди придумывают как разнообразить и преобразить давно известные нам предметы. Иногда они берутся за книги, и порой из этого выходит нечто невероятное. Вот несколько занимательных изданий, которые могут гордо носить звание «одних из самых странных книг в мире».

Книжные скульптуры Брайана Дэттмера занимают среди таких книг не последнее место. Этот современный американский художник, специализирующийся на трансформации уже существующих томиков, подарил книгоманам такие удивительные творения, как:

«Физиологические основы медицинской практики»  и  «История западной Европы» в своей интерпретации.

 

briandettmer.com

А вот кудесник Мартин Фрост занимается тем, что формально должно называться рисованием на передних обрезах страниц. По-нашему же говоря, создает рисунки на сторонах книг, обратных корешку, то есть на кромках страниц. Такие рисунки предстают во всей красе, стоит лишь открыть книгу. Выглядит это примерно так.

Вот так выглядят деревянные книги талантливой Барбары Йейтс, скульптора, писателя, да ещё и фотографа по совместительству.

 

Необычайно искусны рукотворные работы скульптора и художника по гриму Тима Бэйкера. Декорируя книги, он использует всё своё невероятное мастерство и огромный опыт.

Конечно нельзя умолчать о самой маленькой в мире книге,

И о самой большой.

По материалам Bookmix.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Уникальная книга Масару Ибуки «После трех уже поздно» уже в продаже! »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»