Meloman.kz / Книжные новости Дата: 25 апреля 2011 | Просмотров: 1131
 
 

В Алматы прошла международная книжная ярмарка «По Великому Шелковому пути- 2011»

Aa Aa
В гости приехали известные российские писатели Олег Рой, Диана Машкова и наш бывший соотечественник Сергей Лукьяненко. Это и стало самой интересной частью события.

К сожалению, российские издательства «Эксмо» и «АСТ» свою продукцию на ярмарку не привезли, да и казахстанский ассортимент был представлен весьма скудно. Были презентации нескольких книг, но прошли они тихо и незаметно. Это еще раз доказало, что художественная литература у нас находится в глубокой спячке, к сожалению. Отметили это и российские гости. Вот что ответил Олег Рой на вопрос одного из журналистов, знаком ли он с казахстанской литературой.

- Мы приехали в Казахстан на книжную ярмарку и сейчас видим, что за столом на пресс-конференции сидим только мы, россияне. Неужели не нашлось ни одного казахстанского писателя, которого можно было бы тоже сюда посадить? А я знаю одну хорошую вашу писательницу – Ирину Кисельгоф, книги которой выходят в издательстве «Эксмо». Но ее почему-то здесь нет, и вообще этого автора больше знают в России.

Увы, Увы… Зато российские писатели с удовольствием отвечали на все вопросы и делились новостями.

Сергей Лукьяненко рассказал, что сейчас пишет «Новый дозор». Мол, он уже достаточно отдохнул от своего нашумевшего дозорного цикла, и с радостью к нему вернулся. Планируется, что в продаже произведение появится осенью. А в следующем году на книжных полках наверняка появится продолжение приключений юного мага Трикса Солье – героя книг «Недотепа» и «Непоседа». Сергей Васильевич намерен продолжить эту историю.

Рассказали о своем совместном проекте Олег Рой и Диана Машкова. Это книга-певертыш под названием «Он и Она». Книга состоит из двух частей. Одна и та же история рассказывается с позиции мужчины и женщины – мужа и жены. Уже очень скоро книга должна увидеть свет.

По материалам Bookmix.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Писатель из Китая согласился на 10 пластических операций для сходства с Шекспиром »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»