Meloman.kz / Книжные новости Дата: 27 апреля 2011 | Просмотров: 1151
 
 

Bentley Motors создает люксовое издание нового романа о Бонде

Aa Aa
Чтобы отметить выход новой книги о Джеймсе Бонде«Карт бланш» Джеффри Дивера (Jeffery Deaver), который состоится 26 мая, издательство Hodder & Stoughton объединилось с Bentley Motors и выпустило специальное люксовое издание долгожданного романа.

Ограниченный тираж в 500 копий доступен для предзаказа с 26 апреля, то есть ровно за месяц до даты публикации. На специальное издание ожидается огромный мировой спрос. Предыдущая книга бондианы, выпущенная совместно с Bentley, — «Дьявол не любит ждать» Себастьяна Фолкса (Sebastian Faulks) — была распродана за несколько дней.

«Карт бланш» Джеффри Дивера

Ян Флеминг (Ian Fleming) всегда восхищался величавой красотой Bentley, и в результате по ходу действия 14 оригинальных книг бондианы агент 007 владел тремя автомобилями этой марки. В «Карт бланш» признанный автор приключенческих романов Джеффри Дивер вновь сводит вместе героя и машину. В этом увлекательном произведении Бонд окажется за рулем прекрасного и изысканного нового Bentley Continental GT.

«Карт бланш» Джеффри Дивера

Чтобы передать дух Бонда и Bentley, в тесном сотрудничестве с Hodder & Stoughton работала дизайнерская команда автопроизводителя. Предложения по внешнему виду издания подавала команда из семи дизайнеров, а окончательный проект поступил от старшего дизайнера Bentley Бретта Бойделла (Brett Boydell).

«Для творца трудно представить себе что-то лучшее, чем бриф «Карт бланш», — комментирует он. — Получившийся дизайн включает в себя радикальную концепцию, которая, по нашему мнению, наилучшим образом отражает название книги, идеи бондианы и дизайнерские принципы, которым мы привержены».

Суперобложка специального издания от Bentley была вдохновлена пустынями Дубаи и новым Bentley Continental GT, на котором передвигается Бонд в романе. Как и экстерьер GT, она выполнена из полированного алюминия, что придает ей цельную и аэродинамическую форму. По ассоциации с названием книги, ее переплет изготовлен из белой кожи наппа, которая используется также в интерьере Bentley. В оформлении повторяются и белые швы, и красная кайма, которые можно обнаружить и в автомобиле. На обложке вытиснены заголовок, имя автора и узнаваемые крылышки логотипа Bentley. Текст на роскошной бумаге цвета слоновой кости напечатан черным и красным. Один из наиболее ярких элементов дизайна — сквозное пулевое отверстие, пронизывающее страницы книги. Особую индивидуальность каждому экземпляру специального издания придают помеченные отдельным номером полированные 9-миллиметровые пули, которые можно найти среди страниц.

Предзаказ на экземпляр специального издания можно сделать на сайте www.007carteblanchebentley.com. Стоимость каждой книги составляет 1000 фунтов стерлингов. Рассылать они будут после официальной даты публикации.

По материалам Popsop.ru


« «Рестарт. Как прожить много жизней» Ирины Хакамады Более 40 тысяч человек по всему миру одновременно прочтут сказку во вторник »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»