Meloman.kz / Книжные новости Дата: 29 апреля 2011 | Просмотров: 988
 
 

Гришковец: иностранные книги для детей некому переводить

Aa Aa
Качественные издания современной иностранной литературы для детей появляются в России и в Казахстане крайне редко в силу того, что высококлассные переводчики в наше время практически отсутствуют, уверен писатель Евгений Гришковец.

«Сейчас (в Британии) вышло продолжение «Винни-Пуха», и все мои британские друзья говорят, что это очень потрясающий текст. Близкий к Милну. Но мы его не прочтем, потому, что у нас (сейчас) нет Бориса Заходера. У нас нет таких переводчиков, которые переводили в свое время Астрид Линдгрен», — сказал Гришковец во вторник в региональном медиацентре РИА Новости в Томске на пресс-конференции перед выступлением с группой «Бигуди».

Евгений Гришковец

Писатель констатировал, что «новая детская (зарубежная) литература для нас практически исчезла», добавив, что раньше детям везло больше: в их времена были «чудесные переводчики, которые переводили Эдгара По, Стивенсона, Джека Лондона». Сам Гришковец отметил, что хотел бы написать детскую книгу, но, к сожалению, вряд ли сумеет. «Я могу очень точно писать про детей, но детям про детей читать неинтересно», — заявил он.

Евгений Гришковец — актер, драматург, режиссер и писатель. Автор таких пьес, как «Как я съел собаку», «ПоПо», «Дом», таких романов, как «Рубашка» и «Асфальт», и других произведений. По его книге «Сатисфакция» Анна Матисон сняла одноименный фильм, в котором сам Гришковец играет одну из главных ролей. Он также записывает альбомы и дает совместные концерты с группой «Бигуди». В 2010 году у Гришковца родился третий ребенок — дочь Анна.

По материалам Bookmix.ru


« #Выборредакции в мае: 5 книг, которые вы могли пропустить Bentley Motors создает люксовое издание нового романа о Бонде »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»