Meloman.kz / Книжные новости Дата: 12 мая 2011 | Просмотров: 946
 
 

Бретт Ратнер экранизирует серию детских приключенческих книг

Aa Aa
Автор трилогии «Час пик» и «Красного Дракона» Бретт Рэтнер планирует взяться за режиссуру экранизации внушительной серии детских книг «39 ключей». Данная франшиза настолько масштабна, что включает в себя карточные и онлайн-игры.
 

Ключевыми персонажами этих приключенческих книг являются члены вымышленного клана Кэхилл. Им доступна секретная формула, дающая доступ к практически неограниченным возможностям. Однако для восстановления формулы необходимо собрать 39 ключей-ингредиентов, разбросанных по всему миру. В первой книге серии (опубликованной в 2008 году) на поиски ключей отправляются 14-летняя Эми Кэхилл и ее 11-летний брат Дэн.

На сегодняшний день серия включает уже 11 книг, преимущественно написанных разными авторами. Последняя из них поступила в продажу в апреле 2011 года. Создатели "39 ключей" также придумали интерактивный элемент: к каждой из книг прилагалось некоторое количество карт, дающих доступ к "ключам" на посвященном серии сайте.

Стивен Спилберг приобрел права на экранизацию "39 ключей" еще в 2008 году. Он сам был заинтересован в работе над фильмом в качестве режиссера. Однако в настоящее время Спилберг занят другими проектами - в частности, он готовится к съемкам биографической ленты "Авраам Линкольн". Поэтому режиссерское кресло фильма "39 ключей" предложили Ратнеру.

За сценарий фильма отвечает Джефф Натансон, работавший с режиссером на «Час пике». Предполагается, что экранизация выйдет на широкие экраны в 2014 году. Однако никакой информации о том, когда точно начнутся съемки пока нет.

По материалам Lenta.kz


« #Выборредакции в мае: 5 книг, которые вы могли пропустить Журнал «Мурзилка» включен в Книгу рекордов Гиннесса »


Рейтинг
  • 100

Чтобы поставить рейтинг вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (0)

Написать новый комментарий | Обновить комментарии

Загрузка комментариев...
 
     


Сегодня в кино
Трейлеры
Прайс-лист

Выбор категории:

Скачать прайс-лист



 

 

 

 

 

 

Обратная связь © 1987—2018 Группа компаний «Меломан»